Bärlauchbündel
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Bärlauch – leckerer Rezeptvorschlag für die ganze Familie

Die grünen Blätter, welche Sie derzeit frisch pflücken können, sind würzige Boten des Frühlings. Mit unserem Rezeptvorschlag können Sie die ganze Familie überzeugen, dass dieses saisonale Gemüse nicht nur gut riecht, sondern auch lecker schmeckt.


Spätzli sind ein Schweizer Klassiker. Es bietet sich daher an, diese mit dem regionalen Bärlauch zu kombinieren. Die grünen Bärlauchspätzli sehen toll aus, passen prima zu Fleisch und Fisch, sind aber auch als Vegigericht mit Käse der Hit.

In knapp einer Stunde ist das Menu bereit. Und so geht es:

Zutaten, die Sie für vier Personen benötigen:

  • 120 g Bärlauch – wenn Sie möchten, frisch geerntet aus dem Wald
  • 350 g Mehl oder Chnöpflimehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
  • zirka 1,2 dl Wasser
  • 4 Eier
  • Salz für Wasser
  • 3 EL Butter

Schritt für Schritt:

1. Bärlauch waschen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlicher Bärlauch tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und gut ausdrücken. Bärlauch fein hacken.

2. Für die Spätzli Mehl, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Wasser und Eier verquirlen und dazugeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren, bis er Blasen wirft. Gehackten Bärlauch daruntermischen. Teig zirka 20 Minuten ruhen lassen. Reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Den Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben. Abtropfen. In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Spätzli bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten.

Zum Schluss können Sie den beiseitegestellten Bärlauch dazu zupfen, alles mischen und servieren. Wir wünschen: En Guete!

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