Die rote Welt

Tomaten, Tomaten, Tomaten...

Tomaten sind aus unserer Küche gar nicht mehr wegzudenken. Ob als Salat, Zutat oder Gemüse. Es gibt über 10'000 verschiedene Sorten, darunter auch gelbe, braune und grüne Tomaten. Jede schmeckt etwas anders. Die grünen Sorten sind nicht unreif, nein - sie schmecken genau so aromatisch und süss wie die roten.

Wie können Sie die Tomaten lagern, damit der Geschmack zur Geltung kommt?

Am besten decken Sie die Tomaten mit einem Tuch ab und lagern sie bei Zimmertemperatur an einem dunklen Platz. So bleiben Aroma und Vitamine erhalten. Der Stiel sollte bis zum Verzehr an der Tomate bleiben, denn auch er trägt massgebend zum vollmundigem Geschmack bei.

Der Kühlschrank ist ungeeinget für die Lagerung, unter 8°C verlieren die Tomaten ihren Geschmack vollständig.

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.