Lebensmitteltabelle mit Harnsäuregehalt
In diesem Artikel finden Sie genaue Angaben zum Harnsäuregehalt in den verschiedenen Lebensmitteln. Die Lebensmittel sind in Gruppen unterteilt. Der Harnsäuregehalt ist pro 100g Lebensmittel angegeben.
Fleisch, durchschnittlich: 140-170mg
- Rindsfilet, Schweins-, Kalbsbraten, Rehschlegel: 150mg
- Schweinsschnitzel: 170mg
- Lammbraten: 140mg
- Poulet, ohne Haut: 120mg
- Poulet, mit Haut: 240mg
- Innereien: 200-900mg
- Kalbsbries (Milke): 900mg
- Kalbsleber: 260mg
Fisch, Meeresfrüchte, durchschnittlich: 150-410mg
- Forellen, mit Haut: 200mg
- Karpfen, mit Haut: 150mg
- Hering, mit Haut: 317mg
- Hering, ohne Haut: 178mg
- Thunfisch: 180mg
- Krabben: 165mg
- Miesmuscheln: 370mg
- Sardellen: 410mg
Milch, Milchprodukte und Eier, durchschnittlich: 0-16mg
- Vollmilch: 0mg
- Joghurt, Quark: 0mg
- Camembert, 45% F.i.T.: 15mg
- Emmentaler: 10mg
- Butter: 0mg
- Ei, Vollei: 16mg
Kartoffeln und Getreide, durchschnittlich: 15-187mg
- Kartoffeln, roh/gekocht: 15mg
- Reis, gekocht: 35mg
- Nudeln, gekocht: 22mg
- Brot- und Backwaren: 40-45mg
- Haferfloken: 187mg
- Obst, Gemüse allgemein: 30-50mg
- Erbsen, grün, frisch: 150mg
Nüsse, Keime und Samen, durchschnittlich: 5-842mg
- Haselnuss, Mandel: 40mg
- Baumnuss, Walnuss: 25mg
- Erdnuss: 79mg
- Sonnenblumenkerne: 157mg
- Leinsamen: 105mg
- Weizenkeime: 842mg
Diverses
- Bier: 15mg
- Fleischbouillon: 3500mg
- Gemüsebouillon: 83mg
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