Nahrungsmittel wie
Orangen und Peperoni sind reich an Antioxitanzien, umgangssprachlich „Radikalfänger“ genannt. Antioxitanzien verwandeln freie Radikale in unschädliche Moleküle. Unter freien Radikalen versteht man aggressive Atome oder Moleküle, die Zellen schädigen und auf diese Weise die Bildung von Falten und Altersflecken beschleunigen sowie die Entstehung von Krankheiten begünstigen.
Zu den Antioxidanzien gehören vor allem Vitamin C, Vitamin E, Vitamin A und die Mineralstoffe Selen und Zink. Manchen Sie sich die Radikalfänger zunutze:
- Essen Sie täglich frisches Obst und Gemüse. Einfach und schnell sind auch Smoothies oder Fruchtsäfte.
- Verwenden Sie hauptsächlich Rapsöl für Salatsaucen und Olivenöl für das Andünsten. Diese beiden Öle enthalten grössere Mengen an Vitamin E, welches Ihre Haut geschmeidig glatt hält.
- Halten Sie sich bevorzugt im Schatten auf und schaffen Sie sich im Alltag Ruheinseln.
Gute Quellen für Antioxidanzien
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Erbsen
- Erdbeeren
- Gartenbohnen
- Honigmelonen
- Karotten
- Lachs
- Mais
- Mandeln
- Mangos
- Orangen
- Sellerie
- Spinat
- Süsskartoffeln
- Tomaten
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