Brasilien, mit der Hauptstadt Brasilia, ist das flächenmässig grösste Land Südamerikas und verkörpert die pure lateinamerikanische Lebensfreude. Es locken Feriendestinationen wie Rio de Janeiro, Sao Paulo sowie das gesamte Amazonasgebiet mit Sonne, Strand (Copa Cabana) und heissen Temperaturen. Das Land ist ausserdem bekannt für seine zahlreichen Fussballstars wie beispielsweise Ronaldo, Neymar und Ronaldinho.
Kennen Sie das brasilianische Nationalgericht Feijoada? Nein? Dann ist es höchste Zeit, es auszuprobieren. Bringen Sie etwas Sonne, Urlaub und südländische Lebensfreude in ihren Alltag. Falls es Ihnen bereits bekannt ist: Feijoada ist immer wieder ein Gaumenschmaus!
Laden Sie Freunde ein und geniessen Sie dieses feine Essen in guter Gesellschaft, am besten mit
Latinomusik im Hintergrund. Spontane Tanzeinlagen erlaubt.
Einkaufsliste: 175 g Schwarze oder rote Bohnen, 175 g geräucherter Speck, 250 g geräuchertes Rippchen, 175 g Chorizo (spanische Paprikawurst), 200 g gekochte Schweinsfüsse (Gnagi), 125 g Langkornreis und 3 Orangen
Aus dem Vorrat: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauchzehe, Lorbeerblätter
Das genaue Rezept und die Zubereitung von Feijoada finden Sie hier.
Viel Spass beim Kochen und en Guete!
Neuen Kommentar hinzufügen: