Ab auf den Grill damit
© Lukas Gojda, Fotolia

Feines vom Grill – leckeres Gemüse

Nicht nur Beilage

Mögen Sie zu Ihrem Grillierten Steak gerne etwas Knackige dazu? Da eignen sich Gemüse in allerlei Kombinationen. Werden diese ebenfalls auf dem Grill zubereitet, ist das ein doppelter Genuss.

Gemüsesorten, die sich zum Grillen eigenen sind Pilze, Peperoni, Zucchetti, Zwiebeln, Knoblauch, Auberginen, Tomaten und wenn Sie mögen Gurken. Zwar keine Gemüse, aber trotzdem lecker sind auch Kartoffeln und Maiskolben. Lassen Sie die Gemüsestücke jeweils möglichst gross, so fallen Sie nicht durch den Rost in die Glut.
Die Gemüse können Sie vorgängig oder nach dem Grillen mit Marinade einreiben, sie würzen oder mit einem herzhaften Dip servieren.

 

Gegrillter Knoblauch (für 4 Personen)
Legen Sie eine ganze Knoblauchknolle auf den Grill. Wenden Sie sie mehrmals, bis die äussere Schale fast verkohlt ist und die Zehen im Innern weich. Lassen Sie die Knolle etwas auskühlen. Nun können Sie die weichen Zehen herausdrücken und geniessen.

Gefunden auf rezepte-zum-grillen.com

 

Gemischte Grillgemüse (für 4 Personen)
Rüsten Sie 1 Aubergine, 1 Zucchetti und 2 rote Zwiebeln. Schneiden Sie sie in 1cm dicke Scheiben. Halbieren Sie 1 Peperoni, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in 1cm dicke Streifen. Waschen Sie 350g grünen Spargel, schneiden Sie die unteren Enden weg und schälen Sie das untere Drittel. Legen Sie das Gemüse in eine Grillschale und setzen Sie sie auf den Grill. Garen Sie alles während 4 bis 6 Minuten gar. Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer.
Dazu passen gluschtige Dips, eine feine Pestosauce oder ein feuriges Chutney.

Gefunden auf eatsmarter.de

 

Gegrillte Kohlräblischeiben (für 4 Personen)
Schälen Sie 4 Kohlräbli und schneiden Sie sie in 0.5cm dicke Scheiben. Marinieren Sie die Scheiben mit etwas Öl und verteilen Sie sie in Grillschalen, oder direkt auf dem Grillrost. Grillen Sie die Kohlräbli gar. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer oder nach Belieben mit einem Grillgewürz.
Dazu passen gluschtige Dips, eine feine Pestosauce oder ein feuriges Chutney.

Gefunden auf kochbar.de

Auf diese Art können Sie alle Gemüsesorten auf dem Grill zubereiten – Rüebli, Blumenkohl, Sellerie und alle, auf die Sie Lust haben.

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