Süsskartoffel Tortilla
Vermengen Sie 8 Eier mit 75g geriebenem Parmigiano und 8 EL Milch. Würzen Sie diese Flüssigkeit mit reichlich Salz, Pfeffer und mischen Sie fein gehackte Petersilie darunter.
Raffeln Sie 600g festkochende Kartoffeln sowie 800g Süsskartoffeln. Erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl und braten Sie die Kartoffeln regelmässig an. Fügen Sie dabei Salz und Pfeffer hinzu. Giessen Sie anschliessend die Eiermilch darüber und stellen Sie Pfanne in den auf 180°C vorgeheizten Ofen. Lassen Sie das Ganze auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten stocken.
Lassen Sie die fertige Tortilla zirka 10 Minuten in der Pfanne abkühlen, bevor Sie diese vorsichtig vom Pfannenrand lösen. Schneiden Sie vor dem Servieren die Tortilla in 4x4 cm grosse Stücke.
Gesehen auf: essen-und-trinken.de
Caprese-Häppchen
Bei mittlerer Hitze 100 ml Balsamico Essig in einer kleinen Pfanne aufkochen. Stellen Sie die Hitze, sobald der Essig kocht, etwas runter und lassen Sie die Flüssigkeit für 3 Minuten simmern, bis sich die Flüssigkeit auf zirka die Hälfte eingedickt hat. Nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd. Halbieren Sie 15 Cherry Tomaten und schneiden Sie 120 g Mozzarella in kleine Würfel. Legen Sie die Tomaten und die Mozzarella-Würfel in 15 Mini Snack-Tarteletten und beträufeln Sie diese mit dem reduzierten Balsamico Essig. Garnieren Sie die Tarteletten zum Schluss mit 4-5 fein gehackten Basilikumblätter.
Gesehen auf: gimmesomeoven.com
Datteln mit Frischkäse
Schneiden Sie 20 Stück Medjool Datteln und entfernen Sie die Kerne. Streichen Sie in die geöffnete Mitte der Datteln etwas Frischkäse – Sie werden insgesamt zirka 100g Frischkäse benötigen – und stellen Sie die Datteln vor dem Servieren kühl.
Adaptiert von: chefkoch.de
Pflaumen im Speckmantel
Entsteinen Sie 24 Stück Pflaumen vorsichtig mit einem Schnitt. Würzen Sie 24 Stück weisse Mandeln mit etwas Meersalz und beträufeln Sie diese mit Olivenöl. Befüllen Sie die Pflaumen mit je einer Mandel. Halbieren Sie 12 Speckstreifen und umwickeln Sie jede Pflaume damit. Legen Sie die Pflaumen im Speckmantel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie diese für zirka 15 bis 20 Minuten im auf 190°C vorgeheizten Ofen.
Gesehen auf: jamieoliver.com
Grissini mit Rohschinken
Wickeln Sie vorsichtig eine Scheibe Rohschinken um den oberen Teil einer Grissini-Stange. Legen Sie die umwickelten Grissini auf eine Platte zum Servieren.
Gesehen auf: sitlpalast.ch
Hackbällchen
Mischen Sie Hackfleisch, gehackten Zwiebeln, Gewürze und frische Kräuter Ihrer Wahl zusammen mit Eiern und Paniermehl. Formen Sie aus dieser Masse mithilfe eines Löffels kleine Bällchen. Braten Sie diese einige Minuten in heissem Öl.
Gesehen auf: stern.de
Mit diesen Klassikern starten Sie zum Jahresende bei Ihren Gästen nochmals voll durch. Wir wünschen einen guten Rutsch!
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