Edamame in der Hülse oder auch bereits ausgelöst, gibt es seit einigen Jahren in den Grossverteilern zu kaufen. Die Produkte stammen entweder aus der Schweiz oder umliegenden Ländern. Angeboten werden die Edamame tiefgekühlt. Sie sind jedoch schnell gekocht.
Lassen Sie sich davon überzeugen und testen Sie den feinen und proteinreichen Snack.
Das brauchen Sie für einen Apéro für vier Personen:
300 Gramm tiefgekühlte Edamame in der Schale, Salz, Dämpfsieb
So dämpfen Sie die Edamame:
Legen Sie das Dämpfsieb in eine Chromstahlpfanne und füllen Sie Wasser bis zum Siebeinsatz. Die tiefgekühlten Sojabohnen legen Sie auf den Dämpfeinsatz. Nun legen Sie einen passenden Deckel auf die Pfanne, stellen die Herdplatte auf die höchste Stufen und warten, bis Sie hören, wie das Wasser im Innern kocht. Stellen Sie den Herd auf kleine Stufe und lassen Sie die Edamame während acht bis zehn Minuten bissfest dämpfen. Heben Sie die Edamame oder das ganze Dämpfsieb aus der Pfanne und geben Sie die gekochten Edamame in eine Schüssel. Streuen Sie etwas Salz darüber, mischen die Schoten und servieren sie.
So geniessen Sie die Edamame richtig:
Gegessen werden nur die Kernen, welche sich in der Schote verstecken. Die äussere Hülle ist zu faserig und kann auch nach längerer Kochzeit nicht genossen werden. Um an die Kernen zu gelangen, nehmen Sie einen Teil der Schote in den Mund und pressen mit den Lippen einzeln die Sojabohnen in Ihren Mund. Das Salz, welches sich an der Hülle festhält, findet so ebenfalls den Weg in Ihren Mund. Die leere Schote können Sie normal kompostieren.
Restliche gefüllte Schoten lassen sich auf viele Arten weiterverwenden. Entweder essen Sie die Kerne am nächsten Tag aus den kalten Schoten heraus oder Sie erwärmen diese in der Mikrowelle für kurze Zeit und essen sie dann. Natürlich können Sie die Schoten auch öffnen, die Kernen mit den Fingern herausschälen und für einen Salat oder als Gemüsebeilage am nächsten Tag verwenden.
Ihrer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
En Guete beim Genuss der hochwertigen pflanzlichen Proteinquelle.
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