Leckere Präsente
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Geschenkideen aus der Küche

Beliebte Leckereien zum Verschenken

Die Weihnachtszeit soll Ruhe und Besinnlichkeit bringen. Die Suche nach dem geeigneten Geschenk kann jedoch auch sehr nervenaufreibend werden. Speziell für Personen, die eigentlich schon «alles» haben und denen wir dennoch eine kleine Freude unter den Weihnachtsbaum stellen möchten. Wie wäre es mit einem Geschenk aus der Küche, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch optisch Weihnachtsstimmung verbreitet?

Nachfolgend finden Sie unsere Lieblingsanleitungen für solche Geschenke:

 

Erdnussbutterswirl

  1. 200g weisse und 200g dunkle Kuvertüre getrennt voneinander hacken und in kleinen Schüsseln auf dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  2. Unter die weiße Kuvertüre 40g Erdnussbutter rühren. Unter die Zartbitter-Kuvertüre 60g Erdnussbutter rühren. Beide etwas abkühlen lassen, sodass sie etwas zähflüssig werden.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Kuvertüre nacheinander, zirka 1 cm hoch auf das Backblech gießen und mit dem Stiel eines Löffels marmorieren. Im Kühlschrank festwerden lassen.
  4. Swirl mit einem schweren Messer in Quadrate à 4x4 cm schneiden.
  5. Gesehen auf www.essen-und-trinken.de

 

Brotmix

  1. Die Zutaten für den Brotmix besorgen: 500g Ruchmehl, 1 Päckli Trockenhefe, 1 EL Zucker, 100g Baumnusskerne, 100g Cashew-Nüsse, 50g Haselnüsse und 50g dunkle Sultaninen.
  2. Zuerst das Mehl und dann alle restlichen Zutaten in ein verschliessbares Einmachglas von zirka 1.5 Liter Inhalt füllen.
  3. Rezept für das Brot beilegen und mit hübscher Etikette beschriften.

Rezept:

  1. Brotmix und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen.
  2. 3.25 dl warmes Wasser und 2 EL Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur zirka 1 3/4 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Brot formen.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals zirka 15 Minuten aufgehen lassen.
  6. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer kreuzweise zirka 1 cm tief einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen, auf das Blech stellen.
  7. Backen: zirka 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot zirka 40 Minuten fertig backen.

Gesehen auf: www.bettybossi.ch

 

Schokoladen-Cranberry-Granola

  1. 50g Zartbitter-Schokolade fein hacken.
  2. 65g Zucker und 65ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen.
  3. 25ml Öl, 25g Ahornsirup und Schokolade dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. 250g Haferflocken, 75g Weizenpops, 25 g Mandelblättchen, 1 EL Kakao, ¼ TL Zimt und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  5. Schokoladen-Sirup darübergießen und mit einem Holzlöffel gründlich vermengen.
  6. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) für 35–40 Minuten backen. Dabei das Blech alle zirka 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, Masse gründlich durchmischen und wieder zurück in den Ofen geben.
  8. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
  9. 100g getrocknete Cranberrys und 100g getrocknete Feigen kleinschneiden. Cranberrys, Feigen, 25 g Mandelblättchen und 25g Schokoraspel unter die Schokoladen-Masse mischen, in Gläser füllen und luftdicht verschliessen.

Gesehen auf: www.lecker.de

 

Risottomix

  1. Besorgen Sie sich folgende Zutaten: 250 g Risotto-Reis, 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl), 30 g Pinienkerne und 1 TL getrockneten Thymian
  2. Füllen Sie zuerst den Reis, dann die Tomaten, die Pinienkerne und zuletzt den Thymian in eine verschliessbare Flasche (Inhalt zirka 500 ml).
  3. Neben der Flasche können Sie ein Stück (50-100g) Parmesan zusätzlich verpacken.
  4. Hier können Sie das Rezept ausdrucken und ans Glas hängen.

Gesehen auf: www.essen-und-trinken.de

 

Hier finden Sie auch gleich Vorlagen für die selbstgemachte Etikette. Das wird Ihrem Geschenk den letzten weihnachtlichen Schliff verleihen. Viel Spass beim Verschenken!

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