Die Sommerferien sind bei vielen schon im vollen Gange oder stehen kurz bevor. Die schönste Zeit im Jahr kann aber durchaus anstrengend sein, vor allem wenn Ihre kleinen Lieblinge ständig beschäftigt sein möchten.
Mit den folgenden Rezepten können Sie zusammen mit Ihren Kindern leckere Glacé kreieren. Das macht Spass und schmeckt fantastisch.
Schoggi-Glace für 4 Personen
Wärmen Sie 375ml Milch und schmelzen Sie 80g schwarze Schoggi und 40g Milchschoggi darin. 5 Esslöffel Zucker, 3 Esslöffel Kokosraspel und 2 Esslöffel Kakaopulver mit einem Schwingbesen unter die Schoggimilchmasse rühren. Schlagen Sie 125ml Rahm steif und verrühren Sie ihn mit der restlichen Masse. Giessen Sie alles in eine Metallschüssel und stellen Sie sie ins Gefrierfach. Nehmen Sie die Schüssel nach einer halben Stunde aus dem Gefrierfach und rühren Sie 2EL Schokoladenraspel unter das Glace. Stellen Sie das Glace in das Gefrierfach zurück. Rühren Sie nach 10-15 Minuten das Glace um. Wiederholen Sie das Umrühren alle 10-15 Minuten mindestens fünfmal, so wird das Glace besonders cremig und lässt sich später besser portionieren.
Subito-Eis-am-Stiel
Stechen Sie einen Löffel oder einen Holzspatel durch den Deckel eines kleinen Joghurt- oder Quarkbecherdeckels. Frieren Sie es ein. Nehmen Sie es 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach. Entfernen Sie den Deckel und den Becher. Fertig ist Ihr Eis am Stiel.
Servieren Sie Ihre Glace in einer schönen Schale oder einem Teller und dekorieren Sie sie mit frischen Früchten oder Rahmtupfern.
Erdbeerglace (für 4.5dl)
Rüsten Sie 200g Erdbeeren. Pürieren Sie sie mit 1EL Zitronensaft und 100g Zucker fein. Schlagen Sie 1.8dl Rahm steif und mischen Sie ihn mit der Erdbeermasse. Verteilen Sie die Glacemasse in die vorbereiteten Glaceformen und frieren Sie sie über Nacht ein.
Gefunden bei swissmilk.ch
Viel Vergnügen und en Guete.
Neuen Kommentar hinzufügen: