Schnelle, schmackhafte und ausgewogene Gerichte können Sie auch mit wenig Zeitaufwand zubereiten. Super geeignet dafür sind Menüs aus dem Backofen.
Gratinierte Gnocchi (für 4 Personen)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 225 Grad vor.
Hacken Sie eine Knoblauchzehe. Schneiden Sie 100g mageren Schinken in feine Streifen oder Würfelchen. Kochen Sie 500g Gnocchi gar. Erhitzen Sie 1 EL Öl in einer Bratpfanne und dünsten Sie den Knoblauch und den Schinken darin. Geben Sie die Gnocchi dazu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Streichen Sie eine Gratinform mit Butter aus. Geben Sie die Gnocchi in die Gratinform und bestreuen Sie sie mit 200g geriebenem Käse. Backen Sie den Gratin für 15 – 20 Minuten.
Gefunden bei regional-saisonal.de
Spätzliauflauf (für 4 Personen)
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad vor.
Schneiden Sie 2 Stangen Lauch in feine Ringe, 2 Peperoni in feine Streifen und 250g Tomaten in Würfelchen. Kochen Sie Wasser auf und kochen Sie den Lauch und die Peperoni gar.
Braten Sie 500g Spätzli in 1 EL Öl an. Reiben Sie eine Gratinform mit etwas Öl aus. Mischen Sie die Spätzli, den Lauch, die Peperoni und die Tomatenwürfel, schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab und kippen Sie alles in die Gratinform.
Mischen Sie 4 Eier, 2dl Halbrahm und 2 EL gehacktem Peterli und giessen Sie sie über die Spätzli. Bestreuen Sie sie mit 125g geriebenem Käse und backen Sie sie für 30 Minuten im Ofen.
Gefunden bei regional-saison.de
Gemüse aus dem Backofen (für 4 Personen)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor.
Schneiden Sie 4 Peperoni, 2 Zwiebeln, 6 grosse Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 5 Tomaten und 4 Rüebli in mundgerechte Stücke. Schneiden Sie 2 Knoblauchzehen in Scheiben. Mischen Sie das Gemüse mit 1 KL Öl und würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskat. Backen Sie das Gemüse während 45 Minuten.
Rezepte gefunden bei chefkoch.ch
Geniessen Sie die gewonnene Freizeit.
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