Möchten Sie jemanden mit einem liebevoll selbstgemachten Geschenk beeindrucken? Diese Mandelherzen sind eine kleine Liebeserklärung und dienen perfekt als Advents-, Weihnachts- oder Valentintagsgeschenk. Sie sind auch für Kinderhände geeignet, so einfach sind sie!
250 g Mandelmasse (Backmarzipan) mit 50 g gehackten Dörraprikosen verkneten. Verteilen Sie ein wenig Puderzucker auf Ihrer Arbeitsfläche und rollen Sie den Mandelteig etwa 7 mm dick aus. Mit einem Herz-Ausstecher so viele Mandelherzen ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. 1 Tafel Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Herzen mit Hilfe eines Zahnstochers in die Glasur tauchen und abtropfen lassen. Auf ein Backpapier legen und etwa 30 Minuten trocknen lassen. Und schon fertig sind die Boten der Liebe!
Die Mandelherzen sind im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.
Tipp
- Statt Dörraprikosen 50 g getrocknete Cranberries oder andere Trockenfrüchte verwenden.
Viel Spass beim Verschenken!
Neuen Kommentar hinzufügen: