So stellen Sie ganz einfach aus natürlichen Mitteln aus Ihrer Küche selber Knetmasse her.
Kneten macht Kindern grossen Spass und fördert in spielerischer Weise ihre Kreativität. Die selber hergestellte Knete ist in einer luftdicht verschlossenen Dose zirka 4-6 Monate haltbar. Das Rezept lässt sich sehr einfach umsetzen und die Zutaten dafür haben Sie vermutlich alle bereits zu Hause. Probieren Sie es mit Ihrem Kind aus.
Zutaten
200 ml kochendes Wasser
300 g Mehl
100 g Salz
3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Öl
2 EL Zitronensaftkonzentrat
Lebensmittelfarbe nach Wunsch
Vorgehen
Füllen Sie das Mehl und das Salz in eine grosse Schüssel und mischen Sie alles gut untereinander.
Geben Sie das Öl, das Zitronensaftkonzentrat und das kochende Wasser hinzu.
Kneten Sie die Masse gut durch und geben Sie je nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzu.
Teilen Sie die Masse in gleich grosse Stücke und färben Sie diese einzeln mit Lebensmittelfarbe ein.
Viel Spass beim Kneten und Formen!
Neuen Kommentar hinzufügen: