Nebst Vanille, Schokolade, Zimt und Beere können Sie einer gekochten Creme noch weitere Aromen wie Fruchtsäfte oder Caramel zuführen. Lassen Sie Ihre Kreativität spielen und testen Sie, was alles gut zusammenpasst. Die Herstellung ist stets dieselbe.
Dieses Material benötigen Sie dafür:
Eine breite Chromstahlpfanne, Löffel zum Abmessen, einen Schwingbesen, ein feines Sieb, Schüssel, Klarsichtfolie und einen Gummischaber
Schrittweise zum Resultat:
1. Geben Sie die Kartoffel- oder Weizenstärke in die Pfanne und rühren Sie das Pulver mit der ausgewählten Flüssigkeit wie Milch, Pflanzendrink oder Fruchtsaft an.
2. Schlagen Sie die im Rezept angegebenen Eier und den Zucker dazu und vermischen Sie alles gut miteinander.
3. Stellen Sie die Pfanne auf den Herd und erwärmen Sie die Flüssigkeit unter stetem Rühren auf der höchsten Stufe.
4. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, zählen Sie in Sekundenschritten auf zehn, rühren da-bei fleissig weiter und giessen die gekochte Creme anschliessend durch das feine Sieb in eine Schüssel.
5. Legen Sie eine Schicht Klarsichtfolie direkt auf die Creme und lassen Sie diese auskühlen. Die Klarsichtfolie verhindert eine Hautbildung auf der Cremeoberfläche.
6. Schlagen Sie Rahm fest und ziehen Sie diese mit einem Gummischaber vorsichtig unter die ausgekühlte, gekochte Creme.
Tipps zum Kochvorgang:
- Legen Sie vor dem Beginn des Kochens die abgemessenen Zutaten und die Arbeitsgeräte bereit, so dass Sie sich während des Kochens vollkommen auf den Pfanneninhalt konzentrieren können.
- Rühren Sie während des Aufkochens in der Form einer acht in der Pfanne. Dadurch können Sie verhindern, dass die Creme in der Pfannenmitte
- Haben Sie keine frischen Eier zur Hand, dann verwenden Sie anstatt eines frischen Eies einen gehäuften Esslöffel Weizen- oder Maisstärke mehr.
Morgen Dienstag finden Sie an dieser Stelle ein Rezept für eine erfrischende Passionsfrucht-Creme.
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