Heute wird’s würzig. Und zwar mit einem Rezept für ein Linsendal. Damit beglücken Sie sowohl Ihre Gesundheit als auch Ihre Sinne. Überzeugen Sie sich selbst.
Linsendal ein Rezept für vier Personen:
Zutaten:
250g rote Linsen, roh
4 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauch, fein gehackt
3x3 cm Ingwer, frisch gerieben
1 EL Curry oder Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Tamarindenpaste z.B. erhältlich beim Grossverteiler
500g frischer Blattspinat, gewaschen
4 dl Wasser
Salz und Pfeffer Und so wird’s gemacht:
Linsen gemäss Packungsanleitung für 8 Minuten kochen, danach abschütten und beiseitestellen.
Eine Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze beigeben und kurz anrösten, bis die Mischung zu duften anfängt.
Den Spinat beigeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
Die abgetropften Linsen zum Spinat beigeben, mischen und nochmals 5 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dal und seine Vielfalt
Dal auch Daal oder Dhal ist ein Gericht der indischen und pakistanischen Küche. In Indien wird Dal zu fast jeder Hauptmahlzeit serviert und kann sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage genossen werden.
Es gibt hundert Arten und Variationen von Dal. So haben unterschiedliche Regionen Indiens und Pakistans verschiedene Arten von Dal. Die verschiedenen Rezepte unterscheiden sich sowohl in der Hülsenfrucht als Grundzutat als auch in deren Vorbehandlung. Ob die ganze, die halbierte oder die geschälte Hülsenfrucht verwendet wird, macht einen Unterschied in der Farbe, dem Geschmack oder der Konsistenz.
Tipp: Zum Rezept passen Naan oder Reis gut dazu. Für eine ausgewogene Mahlzeit für 4 Personen können Sie beispielsweise das Dal mit Naan von 250g Mehl oder 200g Reis (Rohgewicht) ergänzen.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein würziges Erlebnis.
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