Es herbstet!
Die Abende werden kühler und die Nächte länger – es ist wieder Marroni-Zeit! Damit Sie sich saisonal und erst noch lecker verwöhnen können, haben wir für Sie ein Marroni-Rezept.
Zutaten für vier Personen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Butter zum Dämpfen
300 g Risottoreis (Trockengewicht)
2 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
zirka 8 dl Gemüsebouillon, heiss
150 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
300g frische Champignons
2 EL Mandeln, gehackt
1 Bund Salbei
2 EL Butter
50 g Mascarpone
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
Zubereitung
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen und köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Bouillon nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren zirka 20 Minuten unbedeckt köcheln. Marroni in den letzten 10 Minuten mitköcheln.
- Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 4 Salbeiblätter in Streifen schneiden und mit Champignons unter den Risotto mischen. Restliche Blätter abzupfen, in Butter knusprig braten, mit Mandeln mischen.
- Mascarpone unter den Reis mischen, abschmecken.
- Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Salbei-Mischung darauf verteilen. Statt tiefgekühlte frische Marroni verwenden. Diese auf der gewölbten Seite einritzen. In siedendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, noch heiss schälen. Frische Marroni von Beginn an mit dem Reis mitköcheln.
Lassen Sie sich den Herbst mit unserem Marroni-Rezept versüssen. En Guätä!
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