Kennen Sie das Lieblingsessen der Griechen? Nein? Dann ist es höchste Zeit in der Küche tätig zu werden. Falls Sie es schon kennen: Es ist immer wieder ein Festschmaus!
Moussaka steht für ein Gericht aus Aubergine und Hackfleisch und ist nichts anderes als ein Auflauf.
Die griechische Variante ist vermutlich die berühmteste, aber Moussaka Rezepte gibt es auch aus vielen anderen Ländern, so ist das Gericht zum Beispiel auch in der Türkei und im Balkan sehr beliebt. Nun geht ans Ausprobieren! Bringen Sie etwas Ferienstimmung, Lebensfreude und Meer an den heimischen Tisch!
Einkaufsliste: 400g Lamm-Hackfleisch, 2-3 Auberginen, 400g mehlig kochende Kartoffeln, 200g Feta, 3 Tomaten 2 Eier, 180g Crème fraîche, halber Bund Petersilie, Thymianblättchen, Oreganoblättchen
Aus dem Vorrat: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauchzehe, Zimt, Tomatenpüree
Das genaue Rezept und die Zubereitung finden Sie hier.
Viel Spass beim Kochen und en Guete!
Neuen Kommentar hinzufügen: