Am 14. Mai 2017 werden dieses Jahr die Mamis gefeiert. Über eine kleine Aufmerksamkeit freut sich jedes Mami. Papi, Oma oder das Gotti helfen sicher gern beim Basteln oder Backen.
Duftiges Badesalz
Material: Schraubverschlussgläser, getrocknete Blüten, 1kg Meersalz (aus dem Lebensmittelladen), eine Vanillestange, Duftöle nach Belieben (aus der Drogerie), buntes Papier, bunte Bänder, Schere, Leim, bunte Kleber.
Mischt das Salz, 5-6 Handvoll getrocknete Blüten und eine kleingeschnittene Vanillestange in einer Schüssel. Verteilt das Salz in die Gläser und schraubt sie gut zu. Das Salz sollte zirka 10 Tagen ziehen um alle Düfte aufzunehmen. Nach Belieben 10 -20 Tropfen eines Duftöls dazu geben.
Die Gläser nun bunt verzieren, mit Klebern, mit Papier umwickeln und bemalen, oder nur die Deckel dekorieren. Am Schluss eines oder mehrere bunte Bänder unterhalb des Deckels umbinden.
Gefunden auf kidsweb.de.
Schlüsselanhänger
Material: Schlüsselring, bunte Stoffbänder, Nadel und Faden, Pailletten und kleine Knöpfe.
Von drei verschiedenen Bändern werden gleichlange Stücke abgeschnitten, zirka 15cm lang. Die Enden können als Dreieck, Spitze oder Rundung zugeschnitten werden. Auf die Bänder werden nun die kleinen Knöpfe und einige Pailletten genäht. Legen Sie die Bänder um den Schlüsselring, so, dass sie alle etwa gleich lang sind. Nähen Sie sie unterhalb des Ringes zusammen.
Schneiden Sie ein weiteres Band ab und binden Sie es als Schleife um die Naht.
Gefunden auf schule-und-familie.de.
Gluschtige Zimtherzen backen (für 8 Stück)
250g Buttermilch in einer Pfanne erwärmen. Darin 125g Butter schmelzen. 500g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe (7g), 60g Zucker, etwas abgeriebenen Zitronen- und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch dazu mischen alles zu einem Teig zusammen fügen. Während 5 Minuten durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde aufgehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Unterlage zu einem Rechteck von zirka 40 x 35cm auswallen. 100g Honig darauf verstreichen. Mit 3TL Zimt bestreuen. Den Teig in 8 Streifen zu 5 x 35cm schneiden. Von der langen Seite her zu Spiralen aufdrehen. Diese zu Herzen formen und auf das Backblech legen. 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Milch bestreichen und 20 Minuten backen. Die Herzen vollständig auskühlen lassen.
Gefunden auf oetker.de.
Da wird Mama grosse Augen machen.
Neuen Kommentar hinzufügen: