Länger frisch! Optimaler Genuss!
Fünf Dinge, die Sie bei der Kühlung Ihrer Lebensmittel beachten sollten:
Gemüse und Früchte
Gemüse und Früchte sollten Sie möglichst unten im Kühlschrank bei einer Temperatur von 6 bis 8 Grad lagern. Im Optimalfall haben Sie zwei Schubladen, damit Sie Gemüse und Früchte aufgrund ihrem Reifeprozess getrennt aufbewahren können.
Fisch und Fleisch
Fisch und Fleisch benötigen bei 2 bis 3 Grad den kühlsten Ort in Ihrem Kühlschrank, die erste Glasplatte. Optimalerweise haben Sie sogar eine Extraschublade für Fleisch und Fisch.
Milch und Milchprodukte
Käse, Milch oder Joghurt haben es bei zirka 5 Grad auf der mittleren Glasplatte am liebsten.
Resten, Konserven und Konfitüre
Essensresten vom Vortag, Konfitüren und Saucen wie Mayonnaise, Ketchup und Co. Sind auf der obersten Glasplatte oder im obersten Seitenfach am besten aufgehoben. Die Temperatur beträgt hier zirka 9 Grad.
Eier, Butter und Getränke
Die Kühlschranktür mit 7 bis 8 Grad ist für die Aufbewahrung von Eiern, Butter und Getränken gut geeignet.
Im Gefrierfach wird eine Temperatur von -18 bis -20 Grad empfohlen. Geöffnete Lebensmittel wie Reibkäse, gefrorene Beeren aus dem Gefrierfach oberhalb des Kühlschrankes haben Sie schnell griffbereit. Achten Sie darauf, dass das Fach gut verschlossen ist und bei Gebrauch schnell wieder verschlossen wird, um eine erhöhte Eisbildung zu vermeiden. Lebensmittel, welche im Gefrierfach aufbewahrt werden, sollten nach 6 bis 12 Monaten konsumiert werden.
In die Vorratskammer gehören Mehl, Salz, Zucker, Konserven, Reis, Nudeln. Achten Sie auf eine Temperatur von 15 bis 20 Grad. Zudem sollte der Raum möglichst trocken, dunkel und gut durchlüftet sein.
Werfen Sie einen Blick in Ihren Kühlschrank. Kühlen Sie bereits optimal?
Neuen Kommentar hinzufügen: