Und so geht’s
Selbstgemachte Pizzabrötchen wie beim Italiener gefällig? Dann probieren Sie unser Rezept. Pizzabrötchen schmecken besonders gut zu Grilladen oder herzhaften Sommersalaten.
Rezept für 30 Pizzabrötchen
Zutaten:
- 500 Gramm Weissmehl
- 15 Gramm Salz
- ½ Würfel Frischhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 5 Esslöffel Milch
- 250 Milliliter Wasser
Zubereitung:
- Geben Sie den Zucker und die Hefe in 125 ml lauwarmes Wasser und lassen Sie die Mischung zirka fünf Minuten stehen.
- Anschliessend geben Sie Mehl, Olivenöl, Milch und die Hefemischung in eine grosse Schüssel oder Küchenmaschine.
- Vermischen Sie das Salz mit dem restlichen Wasser und geben es ebenfalls in die Schüssel.
- Kneten Sie alles zusammen zu einem Teig oder stellen Sie die Küchenmaschine für zirka 10 Minuten auf niedriger Stufe ein.
- Decken Sie den Teig anschliessend mit einem Küchentuch ab und lassen ihn für 2 Stunden ruhen, bis er die doppelte Menge erreicht hat.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Formen Sie den Teig in 30 gleichgrosse Kugeln, bestäuben diese mit etwas Mehl und backen Sie die Brötchen für zirka 15 Minuten bis sie sich leicht bräunlich färben.
Wir wünschen en Guete!
Neuen Kommentar hinzufügen: