Solchen Smoothies widersteht nicht einmal ein „Obst-Muffel“.
Zurzeit haben Himbeeren Saison... Machen Sie daraus einen cremigen Smoothie.
Cremiger Himbeer-Smoothie (für 4 Portionen)
- 250 g Himbeeren
- 250 g Joghurt nature
- 3 dl Apfelsaft
- Etwas Zitronenmelisse, gehackt
Zubereitung
- Himbeeren, Joghurt und Apfelsaft in einen grossen Krug geben und mit dem Pürierstab mixen.
- Gehackte Zitronenmelisse unter den Smoothie geben, in grosse Gläser abfüllen und sofort servieren.
Diesen Smoothie können Sie je nach Saison auch mit anderen Beeren zubereiten: Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren… Schauen Sie, was immer der Garten oder der Marktstand zu bieten hat.
Kiwi-Bananen-Smoothie (für 4 Portionen)
- 4 Gläser à 2 dl
- 3 reife Kiwis
- 1 Banane
- Etwas Wasser oder Apfelsaft
Zubereitung
- Früchte in Stücke schneiden.
- Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
- Mit Wasser oder Saft aufgiessen.
- Den Smoothie kühl servieren.
Limetten-Pfefferminz-Smoothie (für 4 Portionen)
- 4 Zweige Pfefferminze
- 5 dl Buttermilch nature, eiskalt
- 8 Kugeln Zitronensorbet
- 2 Limetten
Zubereitung
- Ein Zweig der Minze für die Garnitur beiseite stellen. Den Rest von den Stängeln zupfen, mit Buttermilch und Zitronensorbet pürieren.
- Limette heiss abspülen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen, beides beigeben
- Smoothie in hohe Gläser füllen. Mit restlicher Minze garnieren.
Exoten-Smoothie Ergibt (für 4 Gläser)
- ½ Ananas (ca. 190 g)
- 2 Bananen
- 4 dl Orangensaft
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
Zubereitung
- Ananas schälen, Augen entfernen, Ananas vierteln, Strunk wegschneiden.
- Ananas in Stücke, Bananen in Scheiben schneiden.
- Beides zum Orangensaft geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Honig süssen. Mit dem Stabmixer aufschäumen und kühl servieren.
Sie können alle Früchte und sogar auch Gemüse als Smoothie anbieten. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: pürierter Kürbis mit Orangen- und Rüeblisaft oder Pfirsiche- mit Trauben- und Grapefruitsaft.
Prost!
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