Salade Niçoise, eine ausgewogene Mahlzeit
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Salade Niçoise

Der berühmte Salat aus Nizza

Der sommerliche Klassiker aus der französischen Küche: Salade niçoise. Einfach in der Zubereitung und ideal für eine ausgewogene Mahlzeit.

Die Sonne brennt, die Luft ist aufgeheizt. Den Blick aufs Meer müssen wir unserer Vorstellungskraft überlassen. Mit dem leichten Sommergericht aus Frankreich liegt die Meeresbrise in der Luft und in der Ferne sehen wir das Mittelmeer. 1893 wurde der Salat das erste Mal, in Paris – nicht Nizza, in einem Kochbuch erwähnt. Die Erzählung sagt, dass die Menschen in Paris vom Mittelmeer träumten und den Salat kreierten. Als Zutaten wurden Tomaten, Oliven und Sardellen genannt. Welches nun die Originalzutaten, für den köstlichen Salat sind, da streiten sich die Köche untereinander.

 

Hier ein Versuch des Klassikers für 2 Portionen:

  • 1 handvoll grüne Bohnen
  • 4 neue Kartoffeln
  • 4 kleine Tomaten
  • 200 g frisches Thunfischfilet oder 200g Thon aus der Dose im Salzwasser
  • 1 Döschen Sardellenfilets
  • 2 hart gekochte Eier
  • Basilikumblätter

Für das Dressing:

  • 3 Frühlingszwiebeln 
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer

 

Kochen Sie die Bohnen und Kartoffeln. Den frischen Thunfisch anbraten. Kartoffeln und Eier in Viertel schneiden. Auf zwei Tellern die Zutaten verteilen und das Dressing darüber geben!

 

Suchen Sie sich die letzten, abendlichen Sonnenstrahlen und tauchen Sie ein in das französische Savoir-Vivre! Bon Appetit!

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