Kochen leicht gemacht
An kalten Wintertagen schmeckt eine warme Mahlzeit besonders gut. Doch fehlt Ihnen oftmals die nötige Zeit oder Energie, nach der Arbeit noch in die Küche zu stehen? Wir haben zwei schnelle und ausgewogene Rezepte für Sie, die im Handumdrehen auf dem Tisch stehen.
Randen-Risotto mit Birne und Camembert - der Hit
4 Portionen, Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel, fein gehackt
350g Randen, geraffelt
350g Birnen, geraffelt
3 EL Rapsöl HOLL
200g Risottoreis
2,2 Liter Gemüsebouillon, heiss
3 EL Butter
Salz und Pfeffer
250g Camembert
Zubereitung:
- Zwiebel, Randen und Birnen bei mittlerer Hitze im Rapsöl andünsten.
- Reis hinzufügen, mitdünsten bis er glasig ist, anschliessend mit 2dl Bouillon ablöschen.
- Nach und nach Rest der Bouillon dazugeben, unter Rühren zirka 20 Minuten lang köcheln.
- Butter unter das Risotto geben, würzen.
- Anrichten, Camembert oben auflegen und geniessen.
Pouletgeschnetzeltes an Honig-Erdnussbutter-Sauce – der Exot
4 Portionen, Zubereitung: 30 - 40 Minuten
Zutaten:
4 EL Rapsöl HOLL
3 Rüebli, geraffelt
1 Lauch, in Ringe geschnitten
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer, Curry
450g Pouletgeschnetzeltes
200g chinesische Nudeln, roh
1 dl Wasser
3 EL Honig
2 EL Erdnussbutter
Zubereitung:
- Gemüse: Rüebli und Lauch bei mittlerer Hitze im Rapsöl andünsten, Sojasauce beigeben, nach Belieben würzen und anschliessend warm stellen.
- Nudeln: Wasser aufkochen, salzen, Nudeln hinzufügen
- Poulet: Pouletgeschnetzeltes im Rapsöl anbraten, nach Belieben würzen und mit Wasser ablöschen. Honig und Erdnussbutter zugeben, gut mischen.
- Sobald Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit haben, Wasser ableeren, warm stellen.
- Nudeln mit Gemüse und Poulet anrichten und geniessen.
Wir wünschen Ihnen en Guete.
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