Laut einem Bericht der Welternährungsorganisation (FAO) sind rund 80 Prozent der Fischbestände in den Weltmeeren massiv bedroht oder massiv überfischt. Fisch bietet uns aber ein mageres, gesundes und fein schmeckendes Eiweiss an. Wenn wir also auch morgen Fische essen wollen, müssen wir verstärkt auf nachaltige Labels wie MSC (Marine Stewardship Council) oder Bio oder Knospe achten.
Der MSC ist eine interantional unabhängige Organisation und steht für nachhaltige, umweltschonende Wildfang-Fischerei. Das heisst, es darf nur so viel gefischt werden, wie auf natürliche Weise nachwächst. Ist eine Population überfischt oder zu klein, müssen die Fangquoten gesenkt werden, damit sich die Fischart erholen kann. Ebenso darf die Fischerei das gesamte Öko-System nicht schädigen.
Bio-Fische stammen higegen aus kontrolierter Bio-Zucht und sind mit der Knospe von BioSuisse ausgezeichnet. Die Knospe garantiert eine tierfreundliche, umweltgerechte Zucht. Die Fische leben in Naturteichen, in Fliesswasser oder in Netzgehegen im offenen Meer. Gefüttert wird mit gentechfreiem Bio-Futter (Bio-Getreide, Fischeiweiss/ -öl aus Nebenprodukten der Speisefischverarbeitung). Verboten sind leistungssteigernde Medikamente, Hormone und andere Zusätze.
Achten Sie sich beim Einkauf auf das MSC-Logo.
Neuen Kommentar hinzufügen: