Haben Sie schon mal von Schwedenmilch gehört? In Skandinavien wird sie Filmjölk genannt und ist eine Sauermilch, welche mit speziellen Bakterienkulturen angereichert ist.
Schwedenmilch
Der Name ist Programm, die Schwedenmilch kommt aus Schweden. Diese schwedische Sauermilch ist sehr ähnlich wie Joghurt wird aber anders hergestellt. Der Milch werden Fil Kulturen zugefügt, diese sind den probiotischen Bakterien sehr ähnlich. Probiotische Bakterien sorgen für eine gesunde Darmflora und stärken unser Immunsystem. Die Schwedenmilch überzeugt durch eine sehr gute Verträglichkeit. Die Bakterien helfen das Casein in der Milch zu verdauen und gleichzeitig wird der Milchzucker aufgespalten. Deshalb ist die Milch meist auch bei einer Laktose-Unverträglichkeit bekömmlich. Wenn Sie die Milch kaufen, hat sie eine dickliche Konsistenz, welche durch aufrühren wieder verflüssigt wird.
Schwedenmilch in der Küche
Die Schweden geniessen die Milch am liebsten mit Knäckebrot oder im Müesli. Weiter kann sie aber auch gut mit Früchten genossen oder zu Desserts verarbeitet werden.
Sie finden die Schwedenmilch in Reformhäusern oder im Bioladen.
Wenn Sie Milch nicht gut vertragen kann Schwedenmilch eine Alternative sein!
Viel Spass beim Ausprobieren!
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