Sonnenblumenkraft als Hack in die Speise gebracht.
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Sonnenblumen-Hack ins bunte Menü eingebaut

Bringen Sie mit dem Sonnenblumen-Hack, roten Bohnen und Mais bunte Farben und geballte Energie auf den Teller. Überzeugen Sie Ihre Familie und Freunde davon, dass nachhaltige Speisen super schmecken.

Mit dieser Speise bringen Sie nicht nur einen wunderbare Farbpracht auf den Teller, sondern je nach Würzmenge auch Schärfe. Durch die Zusammenstellung der verschiedenen Proteinlieferanten ist eine hohe biologische Wertigkeit auch ohne tierischen Nahrungsmitteln gewährleistet. Wenn Sie glutenfreie Bouillon verwenden, ist dieses Gericht auch für Menschen mit Zöliakie geeignet.

Für den bunten Eintopf brauchen Sie folgende Nahrungsmittel:
- drei Frühlingszwiebeln
- zwei Knoblauchzehen
- drei Rüebli
- zwei Esslöffel Rapsöl
- 80 Gramm Sonnenblumen-Hack
- ein Teelöffel Paprika edelsüss
- vier Deziliter Gemüsebouillon
- 400 Gramm Pelati, gehackt
- zwei Esslöffel Tomatenpüree
- ein Dose Kidneybohnen (abgetropft: 255 Gramm)
- eine Dose Süssmais (abgetropft: 285 Gramm)
- Salz, Pfeffer
- eine Prise Zucker und wenig Chilipulver
- ein handvoll Mandeln
- ein Peterliebund
- eine Limette

Zubereitung:
Waschen Sie die Frühlingszwiebeln, schneiden Sie ungefähr einen Drittel der oberen Stängel weg und schneiden Sie den Rest in feine Ringe. Den weissen Teil der Frühlingszwiebel schneiden Sie in feine Würfel. Den Knoblauch schälen Sie und schneiden ihn ebenfalls in feine Würfeli. Die Rüebli schneiden Sie nach dem Rüsten in grobe Halbscheiben. Die Kidneybohnen sowie den Süssmais geben Sie aus der Dose in ein Mehlsieb und spülen beides gut unter kaltem Wasser ab.
Erhitzen Sie das Rapsöl und geben Sie dann die gerüsteten Zwiebeln, den Knoblauch und die Rüebli dazu. Dünsten Sie alles gut an, bevor Sie das trockene Sonnenblumen-Hack beifügen. Mischen Sie alles und stäuben dann das Paprikapulver darüber. Löschen Sie mit der Gemüsebouillon und dem Tomatenpüree ab, kochen Sie die Flüssigkeit auf und köcheln Sie das Ganze unter Rühren während drei Minuten auf hoher Stufe. Dann geben Sie die abgetropften Kidneybohnen, den Süssmais und die gehackten Pelati dazu. Würzen Sie nun mit Salz und Pfeffer und decken Sie das Gericht zu. Auf kleiner bis mittlerer Stufe lassen Sie die Speise während 20 Minuten köcheln. Heben Sie den Deckel ab, schmecken Sie mit Zucker, Chilipulver, Salz und Pfeffer ab und lassen Sie das Gericht weitere 5-8 Minuten köcheln. Währenddem hacken Sie den Peterlie und die Mandeln grob und schneiden die Limette in vier Spalten auf. Garnieren Sie den Eintopf mit den gehackten Peterlie, den Mandeln und den Limettenspalten.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
 

 

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