Mit einigen Tipps zum gemütlichen Abend
Gäste zu bewirten, stellt einige Menschen unter Druck. Alles soll perfekt sein, das Essen eine besondere Augen- und Mundweide. Doch braucht es das alles für einen gemütlichen Abend? Wir verraten Ihnen heute einige Tipps, wie Sie die Einladung entspannter gestalten können.
Menüplanung:
- Überlegen Sie sich gut, wieviel Zeit Sie für die Vorbereitung haben und wieviel Sie am Abend in der Küche verbringen möchten. Wählen Sie gut vorzubereitende Speisen aus, damit Sie genügend Zeit für den Besuch haben.
- Kochen Sie Gerichte, welche möglichst keine Rauchentwicklung fördern. Sobald die Gäste in Dampfschwaden eingehüllt sind, fühlen Sie sich vermutlich auch nicht wohl.
- Servieren Sie einen gehaltvollen Apéro, dann braucht es beim Hauptgang und Dessert weniger.
- Suppen können gut vorbereitet werden. Je nach Suppenart können Sie ein Maximum an Aroma herausholen, welches die Gäste in der Flüssigkeit schwelgen lässt.
- Lassen Sie Ihre Gäste ebenfalls «arbeiten», indem Sie spezielle elektrische Geräte wie zum Beispiel das Raclette- oder Crêpesöfeli oder ein Fonduegeschirr verwenden.
Am Abend:
- Beginnen Sie genügend früh alles herzurichten und rechnen Sie noch einige freie Minuten ein, bevor die Gäste eintrudeln, damit Sie in Ruhe durchatmen können.
- Decken Sie den Tisch üppig und mit schönem Geschirr, Besteck oder Servietten. Damit fühlen sich die Gäste bestimmt auch wohl.
- Gestalten Sie mit Kerzenlicht ein schönes Ambiente. Achten Sie jedoch darauf, dass es nicht zu schummrig wird. Die Gäste dürfen sehen, was auf ihrem Teller liegt.
- Was möglich ist, kochen oder backen Sie bereits vor und waschen auch schon Formen, Pfannen und andere Küchenutensilien ab, damit Sie genügend freien Platz zum Weiterkochen haben.
- Servieren Sie die Suppe in kleinen Gläsern oder mit einem Blätterteigdeckel darüber. Die Präsentation macht Vieles aus und lässt die Gäste bereits beim Servieren verzücken.
Wir wünschen Ihnen wunderbare und stressfreie Abende mit geladenen Gästen bei Ihnen zuhause.
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