Das Zwetschgen-Chutney passt gut zu Fleisch.
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Würzige Fleischbällchen mit Zwetschgen-Chutney

Fleischbällchen passen zu verschiedenen Saucen, auf ein Brunch- oder Apérobüffet oder auch kalt als Snack beim Wandern. Zusammen mit dem Zwetschgen-Chutney schmecken Sie jedoch heiss und sofort serviert am besten.

Wenn Ihnen die süss-saure Sauce zu ausgefallen erscheint, können Sie auch einfach die Hackfleischbällchen nach Rezept herstellen und diese anschliessend mit einer pikanten Sauce geniessen.

 

Für ungefähr 16 gleichmässige Hackfleischkugeln brauchen Sie:
400 Gramm Hackfleisch, ein Ei, 40 Gramm Paniermehl, Gewürze und Kräuter nach Wahl, eine Zwiebel

 

So bereiten Sie die Fleischbällchen zu:
Geben Sie das Hackfleisch, das Ei, das Paniermehl, Kräuter und Gewürze in eine Schüssel. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie diese in kleine Würfeli, welche Sie ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den sauber gewaschenen Händen mischen Sie die Masse gut durch und verkneten Sie, dass diese gut zusammenhält.
Teilen Sie die Masse in gleichmässige Portionen und formen Sie 16 gleichmässige Kugeln. Legen Sie diese auf einen Teller und richten Sie die Zutaten für das Chutney.

 

Für das Chutney brauchen Sie:
Zwei Frühlingszwiebeln, 500 Gramm Zwetschgen, zwei Esslöffel Rohzucker, eine rote Chili, ein hal-ber Deziliter Gemüsebouillon, Salz und Pfeffer

 

Bereiten Sie folgende Schritte vor:
Waschen und rüsten Sie die Frühlingszwiebeln. Das Grün schneiden Sie in feine Ringe und das Weiss hacken Sie in feine Würfel. Bewahren Sie diese beiden Teile getrennt voneinander auf. Waschen und trocknen Sie die Zwetschgen, halbieren Sie diese und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie jede Zwetschgenhälfte in drei Stücke. Legen Sie den Rohzucker sowie die Gemüsebouillon und die Gewürze bereit. Waschen Sie die Chili, halbieren Sie diese der Länge nach und schaben Sie mit Hilfe des Messerrückens die Kernen und die weissen Scheidewände aus der Chili heraus. Schneiden Sie die Chili in kleine Würfel und geben Sie diese zu den Zwetschgenspalten. So kochen Sie die Fleischbällchen und das Chutney: Erhitzen Sie etwas Öl oder Fett in der Bratpfanne auf der höchsten Stufe und braten Sie die Fleischbällchen rundherum gut an. Nehmen Sie diese aus der Pfanne und halten Sie diese bis zur weiteren Verwendung warm. Geben Sie dann nochmals einen Esslöffel Öl in die noch heisse Pfanne und dünsten Sie das gehackte Zwiebelweiss darin an. Fügen Sie die Zwetschgenspalten und die gehackte Chili hinzu und dünsten Sie diese auf grosser Stufe mit. Streuen Sie den Rohzucker darüber und löschen Sie das Ganze mit der Gemüsebouillon ab. Kochen Sie die Flüssigkeit auf und auf mittlerer Stufe ein. Schmecken Sie die Früchtemischung mit Salz und Pfeffer ab. Legen Sie die Fleischbällchen zu den Zwetschgenspalten und streuen Sie das Frühlingszwiebelgrün darüber und servieren Sie das Gericht.

Guten Appetit bei der fleischig-fruchtigen Speise.

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