Questa ricetta è facile da preparare ed è perfetta come pasto principale leggero o come contorno colorato, ideale per tutta la famiglia.
I pomodori ripieni non sono solo un'attrazione per il piatto, ma anche una vera e propria esplosione di sapore. La versione vegana, in particolare, dimostra quanto possa essere versatile e deliziosa la cucina a base vegetale.
Per circa 4 pomodori ripieni avrete bisogno di:
- 4 grandi pomodori di manzo maturi
- 150 g di couscous o quinoa cruda
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 100 g di ceci (in scatola, ben sciacquati)
- Erbe fresche (ad es. prezzemolo, basilico)
- Sale, pepe, paprica in polvere
- Facoltativo: un po' di succo di limone o di brodo vegetale vegano per insaporire il tutto.
Ecco come preparare il ripieno:
1. lavare i pomodori e tagliare la calotta superiore. Svuotate con cura i pomodori e raccogliete la polpa, che verrà utilizzata in seguito per il ripieno. Potete disporre i pomodori svuotati su una teglia o in una casseruola.
2 Preparare i cereali secondo le istruzioni della confezione, preferibilmente con un po' di brodo vegetale per dare più sapore.
3 Tritare finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Soffriggere le verdure in una padella con olio d'oliva finché non diventano traslucide.
4. aggiungere al couscous o alla quinoa la polpa di pomodoro, i ceci e la dadolata di verdure saltate. Condire il composto con sale, pepe, paprika in polvere e un po' di succo di limone. Infine, mescolare le erbe fresche.
5 Riempire i pomodori con il composto preparato e rimettere i "coperchi".
6. infornare i pomodori ripieni a 180 gradi (calore superiore/inferiore) per circa 20-25 minuti, finché i pomodori non saranno morbidi e il ripieno leggermente rosolato.
Piatti vegani come questi pomodori ripieni dimostrano quanto possa essere colorata e varia una dieta a base vegetale. La combinazione di verdure fresche, ceci ricchi di proteine ed erbe aromatiche garantisce un sapore equilibrato e lascia una sensazione di sazietà e soddisfazione.
Suggerimento per la famiglia: se volete, potete cospargere i pomodori ripieni con del formaggio vegano o del lievito in scaglie prima di infornarli, per ottenere un delizioso sapore di formaggio.
Speriamo che vi piaccia provarli e vi auguriamo buon appetito!
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