Schoko-Muffins mit grünen Pistazien
Ein himmlisches Rezept, um sich wiedermal mit den Kindern in der Küche auszutoben!
Was Sie dafür brauchen
Muffins:
- 125g Butter, weich
- 125g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1.5 dl Milch
- 80g Weissmehl
- 80g Mandeln, gerieben
- 1 Teelöffel Backpulver
- 60g dunkle Schokolade, gewürfelt
Pistazien-Guss:
- 100g Butter, in Stücken
- 5 Esslöffel Puderzucker
- 200g Doppelrahmfrischkäse nature
- 50g Pistazien, grob gehackt
- wenig Zitronensaft
- Falls gewünscht: Schokoladenstreusel
Zubereitung
Muffins:
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Geben Sie die Butter in eine Schüssel. Rühren Sie Zucker und Salz unter die Butter, bis sich Spitzchen bilden.
- Fügen Sie die Eier hinzu. Verrühren Sie, bis die Masse hell wird. Geben Sie die Milch hinein und vermengen Sie alles zu einer Masse.
- Mischen Sie Mehl, Mandeln, Backpulver und Schokoladenwürfel. Fügen Sie die Mehlmischung in Ihre Teigmasse und vermengen Sie alles gut miteinander.
- Verteilen Sie die Masse in eingefettete Förmchen. Die Masse reicht für zirka 12 runde Muffinförmchen. 5) Backen Sie die Muffins während 15 bis 20 Minuten in der Mitte des Ofens.
Pistazien-Guss:
- Rühren Sie Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts während zirka 2 Minuten schaumig. Geben Sie Frischkäse, Pistazien und einen Spritzer Zitronensaft hinein. Rühren Sie kurz weiter.
- Geben Sie den Guss in einen Spritzsack mit gezackter Tülle. Spritzen Sie die Masse von innen nach aussen auf die abgekühlten Muffins.
- Falls gewünscht, können Sie Ihre Muffins nun mit einigen Schokostreuseln dekorieren.
Und nun ran an die Schoggi! Wir wünschen Ihnen viel Spass beim gemeinsamen Backen.
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