Peppen Sie das italienische Gebäck mit verschiedenen Dörrfrüchten auf.
Das klassische Mandelgebäck passt genauso zum Vino Santo oder anderen Süssweinen wie auch zu einem Kaffee oder Tee. Das Gebäck ist in der Herstellung schnell gemacht und in einer Dose gut verschlossen sind die trockenen Biscotti-Streifen mehrere Wochen haltbar.
Für ungefähr 90 Cantuccini benötigen Sie:
475 Gramm Halbweissmehl
500 Gramm feiner Rohzucker
1 Esslöffel Backpulver
5 frische Hühnereier
50 Gramm Rosinen
50 Gramm getrocknete Cranberries
200 Gramm geschälte, ganze Mandelkerne
200 Gramm getrocknete Aprikosen
So stellen Sie das Gebäck her:
Geben Sie das Mehl, den Zucker und das Backpulver in eine Schüssel und vermischen Sie die trockenen Zutaten. Verquirlen Sie die Eier miteinander und rühren Sie diese unter das Mehl-Zucker-Gemisch. Fügen Sie die Rosinen, Cranberries und Mandelkerne dazu. Die getrockneten Aprikosen schneiden Sie in ungefähr fünf Millimeter breite Streifen und fügen Sie ebenfalls bei. Mischen Sie alles zu einer klebrigen Masse.
Formen Sie aus dem Teig ungefähr drei Zentimeter dicke Rollen und legen Sie diese auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech und drücken sie leicht flach. Lassen Sie zwischen den Rollen zirka 10 Zentimeter Abstand, da die Rollen beim Backen zerfliessen.
Backen der Guetzli:
Geben Sie das Blech in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen und backen Sie die Rollen während 20 Minuten. Nehmen Sie das Blech heraus, lassen die Teiglaibe leicht abkühlen und nehmen diese auf ein Brotbrett. Schneiden Sie mit einem Brotmesser ungefähr 1,5 Zentimeter dicke Scheiben ab und geben Sie diese zurück auf das mit Backtrennpapier belegte Blech. Trocknen Sie die Cantucci während 15 Minuten bei 140 Grad im Ofen fertig.
Tipps:
- Der Teig ist bei der Verarbeitung sehr klebrig. Es lohnt sich, alle Hilfsmittel und etwas Mehl vorher bereitzustellen.
- Gut verschlossen, trocken und bei tiefer Raumtemperatur halten die Guetzli einige Wochen.
En Guete beim Knuspern mit den Cantuccini.
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