Vegane Mandel-Kokosbällchen selber machen
Lieben Sie den Geschmack von Kokos und Schokolade? Dann ist dieses vegane und glutenfreie Rezept genau das Richtige für Sie. Es basiert auf Kokosflocken, die aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen werden und die reich an gesunden Fetten und Nahrungsfasern sind. So eignen sich die Kokosflockenbällchen kombiniert mit Mandeln bestens auch für einen gesunden Snack.
Falls Sie es etwas süsser mögen. Können Sie die Bällchen auch in ein Dessert umwandeln, indem Sie sie mit Schokolade überziehen.
Zutaten
150 g Kokosflocken
20 g Kokosöl
50 g gemahlene Mandeln
4 EL Ahornsirup
1 Messerspitze Vanille
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie sie.
- Kneten Sie die Masse mit den Händen gut durch.
- Formen Sie kleine runde Bällchen.
- Legen Sie die Kokosmandelbällchen auf ein Backpapier.
- Backen Sie die Bällchen 12-15 Minuten bei 180 Grad im Backofen bis sich die Ränder leicht verfärben.
- Wenn Sie die Kokosmandelbällchen abgekühlt haben, können Sie die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Bällchen ganz oder zur Hälfe in die Schokolade tunken.
Gekühlt schmecken die Kokosmandelbällchen besonders lecker!
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