Kokossnuss und Schokolade
© pixabay

Ein Hauch Exotik

Vegane Mandel-Kokosbällchen selber machen


Lieben Sie den Geschmack von Kokos und Schokolade? Dann ist dieses vegane und glutenfreie Rezept genau das Richtige für Sie. Es basiert auf Kokosflocken, die aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen werden und die reich an gesunden Fetten und Nahrungsfasern sind. So eignen sich die Kokosflockenbällchen kombiniert mit Mandeln bestens auch für einen gesunden Snack. 

Falls Sie es etwas süsser mögen. Können Sie die Bällchen auch in ein Dessert umwandeln, indem Sie sie mit Schokolade überziehen. 

 

Zutaten

150 g Kokosflocken

20 g Kokosöl

50 g gemahlene Mandeln 

4 EL Ahornsirup

1 Messerspitze Vanille 

 

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie sie.
  2. Kneten Sie die Masse mit den Händen gut durch. 
  3. Formen Sie kleine runde Bällchen.
  4. Legen Sie die Kokosmandelbällchen auf ein Backpapier.
  5. Backen Sie die Bällchen 12-15 Minuten bei 180 Grad im Backofen bis sich die Ränder leicht verfärben. 
  6. Wenn Sie die Kokosmandelbällchen abgekühlt haben, können Sie die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Bällchen ganz oder zur Hälfe in die Schokolade tunken. 

 

Gekühlt schmecken die Kokosmandelbällchen besonders lecker! 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.