Gefüllte Litschis mit Speck umhüllt.
© Svenja Boegeholz, privat

Exotik triff Speck - Litschi im Mantel

Die feine, saftige Frucht aus dem asiatischen Raum trifft auf Speck. Zaubern Sie mal eine andere Apérospeise auf den Tisch.


Dieses Apérohäppchen überrascht bestimmt, denn wer rechnet damit, dass die mit Speck und Rettich umhüllte Litschi einen Kern aus Frischkäse enthält?

Für ungefähr 18 Stück brauchen Sie:
Eine Dose mit geschälten und entkernten Litschis, 18 Tranchen Bratspeck, acht Zentimeter frischen Rettich, 100 Gramm Frischkäse mit Meerrettich, einige glatte Peterliblätter, Haushaltpapier und 18 Zahnstocher

So bereiten Sie die Köstlichkeit zu:
Öffnen Sie die Dose mit den Litschikernen, sieben Sie die Flüssigkeit ab und tupfen Sie die Litschistücke vorsichtig mit etwas Haushaltpapier trocken. Weiter geben Sie den Frischkäse in ein Schäleli, hacken die Peterliblätter fein, geben diese zum Frischkäse und rühren alles glatt. Entweder füllen Sie den Frischkäse in eine Spritzsack oder Sie formen mit Hilfe von Teelöffeln 18 gleichmässige Portionen daraus, welche Sie vorsichtig in die Litschis spritzen. Drücken Sie die Litschis etwas zusammen. Legen Sie die Specktranchen einzeln aus und hobeln Sie den geschälten Rettich in feine Scheiben. Legen Sie diese Scheiben auf die Specktranchen und umwickeln Sie damit die gefüllten Litschis. Damit der Speck am Ende hält, stecken Sie einen Zahnstocher hindurch und legen die Litschis mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech.
Im auf 200°Grad vorgeheizten Backofen backen Sie die Stücke, bis der Speck knusprig ist.
Am besten schmecken die Litschis möglichst frisch aus dem Ofen.

Die gefüllten und gebackenen Litschis eigenen sich auch als Beilage zu einem gemischten Salat.

Wir wünschen viel Spass beim Herstellen und Geniessen dieses süss-würzigen Häppchens.

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