Es lohnt sich, wenn Sie für dieses Rezept einen Passionsfrucht-Saft verwenden. Dieser ist in Gross-verteilern pasteurisiert erhältlich. Wenn Sie frische Passionsfrüchte nehmen, bräuchten Sie dafür unheimlich viele Früchte, was bei uns sehr teuer wäre, da die Exoten bei uns nicht wachsen und deshalb importierte werden müssen.
Für vier Cremeportionen brauchen Sie:
Zwei Esslöffel Mais- oder Weizenstärke, sechs Deziliter Passionsfruchtsaft, zwei frische Eier, vier Esslöffel Rohzucker und ein ein halb Deziliter Rahm
So bereiten Sie die Creme zu:
Geben Sie die Stärke in eine Pfanne. Unter Rühren mit einem Schwingbesen geben Sie den Passionsfruchtsaft dazu, so dass keine Klümpchen der Stärke mehr zu sehen sind. Fügen Sie den Zucker und die Eier dazu und vermischen Sie alles gut miteinander. Bevor Sie die Pfanne auf den Herd stellen, legen Sie eine Schüssel sowie ein Mehlsieb bereit, damit Sie die Creme gleich nach dem Erhitzen absieben können. Erhitzen Sie die Saft-Ei-Masse auf höchster Stufe und Rühren Sie ununterbrochen mit einem Schwingbesen in der Form einer acht. Dies verhindert ein Anhocken der Ei-Stärk-Masse am Pfannenboden und somit ein Anbrennen. Sobald die Masse zu blubbern beginnt, also knapp unter dem Siedepunkt, zählen Sie 15 Sekunden lang durch und rühren dabei weiter. Giessen Sie die kurz gekochte Creme durch das Sieb in eine Schüssel. Legen Sie eine Klarsichtfolie direkt auf die heisse Creme und lassen Sie diese vollkommen abkühlen.
Entfernen Sie dann die Folie, schlagen Sie den Rahm fest und ziehen Sie zwei Drittel davon vorsichtig unter die Creme. Den restlichen Drittel benutzen Sie zur Garnitur.
Füllen Sie die Creme in vier Schäleli, geben Sie den restlichen Rahm darüber. Wenn Sie die Passionsfruchtkernen in der Garnitur nachahmen möchten, dann streuen Sie einige Kakaonips über den Schlagrahm.
Viel Spass beim Genuss des exotischen Desserts.
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