Pflanzliche Proteinlieferanten mit einer schmackhaften Sauce passen auch Fleischessern.
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Exotisches Menü mit pflanzlicher Proteinquelle

Holen Sie einen Hauch von Ferien in Asien in Ihre Küche. Würzen Sie in der Schärfe, die Ihren Ansprüchen passt und lassen Sie es sich schmecken.

Rotes Thaicurry mit pflanzlicher Proteinquelle

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:
- 400 Gramm Naturtofu oder Planted® oder Quornwürfel nature® (=Proteinkomponente)
- 3 Esslöffel rote Thai-Currypaste
- 2 Zitronengrasstangen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 kleine, rote Chilis
- 3 cm Inger, frisch
- je 1 Peperoni gelb und rot
- 250 Gramm Kefen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 Esslöffel Erdnussöl
- 5 Deziliter Kokosmilch
- 2 Esslöffel Fischsauce
- evtl. 1/2 Bund Thaibasilikum
- 160 Gramm gekochter Jasminreis

Vorbereiten:
Nehmen Sie eine Schüssel und vermischen Sie ein Esslöffel Currypaste mit einem Esslöffel heissem Wasser. Dann nehmen Sie die Proteinkomponente aus der Verpackung und trocknen Sie es mit etwas Haushaltpapier. Weiter schneiden Sie die Proteinkomponente in mundgrosse Stücke und geben diese zur Currypaste-Wasser-Mischung und marinieren es rundherum. Lassen Sie die Komponente zugedeckt bei Raumtemperatur ungefähr 15 Minuten ziehen.

Weiter bereiten Sie folgende Zutaten vor und legen Sie bereit:
- zerquetschen Sie das Zitronengras mit einem Messerrücken, so dass sich das Aroma entfaltet
- schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese in gleichmässige Würfeli
- waschen Sie die Chilischoten, halbieren Sie diese der Länge nach, entfernen Sie mit dem Messerrücken die Scheidewände und Kernen und schneiden Sie die Chili in feine Würfeli
- schälen Sie den Ingwer mit einem Teelöffel, raffeln Sie ihn an einer feinen Raffel zu den Chiliwürfeln
- Peperoni waschen, rüsten, entkernen und in feine Streifen schneiden
- rüsten Sie die Kefen und halbieren Sie diese in der Mitte

Zubereiten:
Geben Sie einen Esslöffel Erdnussöl in eine Bratpfanne oder einen Wok, erhitzen Sie es und geben Sie dann die Zwiebeln, die Chili, den Ingwer zu und dämpfen Sie es kurz an. Dann nehmen Sie einen Esslöffel Currypaste und zwei Esslöffel der Kokosmilch. Geben Sie beides dazu und braten Sie es kurz an. Dann fügen Sie die restlichen fast fünf Deziliter Kokosmilch dazu und kochen das Ganze auf. Nun fügen Sie das Zitronengras, die Proteinkomponente (Tofu, Quorn®, Planted®) und das Gemüse dazu und lassen alles zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Am Schluss schmecken Sie mit Fischsauce das Gericht ab und entfernen das Zitronengras. Nach Belieben können Sie noch Thai-Basilikumblätter beifügen.

Servieren Sie dazu gekochten asiatischen Duftreis und richten Sie die Speise schön an. Wir wünschen Ihnen «en Guete».  

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