Schokolade
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Feine Schokoladentrüffel – Ein Genuss zum Selbermachen

Schokoladentrüffel gehören zu den kleinen, feinen Köstlichkeiten, die Menschen jeden Alters begeistern. 


Besonders schön ist es, diese zarten Pralinen selbst herzustellen – denn so können Sie ganz nach Ihrem Geschmack experimentieren und lieben Menschen eine besondere Freude bereiten. Wir zeigen Ihnen, wie das ganz einfach gelingt. Schokoladentrüffel sind kleine Kugeln aus einer cremigen Ganache – einer Mischung aus Schokolade und Rahm –, die meist mit Kakaopulver, Nüssen oder Schokolade überzogen werden. Ihr Name stammt von der optischen Ähnlichkeit zu den kostbaren Trüffeln, den Pilzen, die als Delikatesse gelten. 

 

So gelingen Ihre Schokoladentrüffel zu Hause.

 

Zutaten für zirka 20 Stück: 

• 200 g gute Zartbitterschokolade (mindestens 60 % Kakaoanteil) 

• 100 ml Rahm 

• 30 g Butter 

• Kakaopulver, gehackte Nüsse oder Kokosraspeln zum Wälzen 

 

Zubereitung: 

1. Schokolade hacken: Brechen oder hacken Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie diese in eine hitzebeständige Schüssel. 

2. Rahm erwärmen: Erhitzen Sie den Rahm in einem kleinen Topf, bis er fast kocht, aber nicht kocht. 

3. Ganache herstellen: Giessen Sie den heissen Rahm über die Schokolade und lassen Sie alles kurz stehen. Rühren Sie dann vorsichtig, bis eine glatte, glänzende Masse entsteht. Zum Schluss die Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. 

4. Abkühlen lassen: Lassen Sie die Ganache abgedeckt etwa zwei Stunden im Kühlschrank fest werden. 

5. Trüffel formen: Nehmen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen heraus und rollen Sie diese zwischen den Handflächen zu Kugeln. Wenn die Masse zu weich ist, stellen Sie sie kurz zurück in den Kühlschrank. 

6. Verzieren: Rollen Sie die fertigen Kugeln in Kakaopulver, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln, je nachdem, was Ihnen am besten schmeckt. 

 

Tipp: Lagern Sie die Trüffel am besten kühl und trocken, aber nicht zu kalt – so entfalten sie ihr volles Aroma. 

 

Selbstgemachte Trüffel sind ein wunderbares Geschenk für liebe Menschen oder ein besonderer Genuss für festliche Anlässe. Und das Schönste: Sie bestimmen die Zutaten und können auf Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel verzichten. 

 

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren und Geniessen! 

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