Lassen Sie das Jahr mit gluschtigen Snacks ausklingen und überraschen Sie Ihre Lieben damit.
Crostini mit Avocado und Ziegenkäse (für 20 Stück)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 160 Grad vor.
Schneiden Sie 1 Baguette in fingerdicke Scheiben und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Beträufeln Sie die Scheiben mit etwas Olivenöl. Toasten Sie die Brotscheiben für 5 Minuten im Backofen.
Schälen Sie 2 Avocados. Geben Sie die Avocados, 200g Ziegenfrischkäse und den Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel und zerdrücken Sie alles mit einer Gabel zu einer cremigen Masse. Hacken Sie 1 Bund Schnittlauch und ¼ rote Chilischote fein. Mischen Sie alles unter die Avocadomasse. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Stecken Sie mit zwei Löffeln Nocken aus der Masse und setzen Sie sie auf den Brotscheiben ab. Garnieren Sie die Crostinin mit kurzen Schnittlauchhalmen.
Gefunden auf ichkoche.at
Lachs-Gipfeli (für 20 Stück)
Heizen Sie Ihren Backofen au f 160 Grad vor.
Hacken Sie 200g geräuchten Lachs und 1 Bund Dill fein. Mischen Sie alles mit 4 Eigelben und 100g Crème fraîche. Schmecken Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft ab. Legen Sie eine Packung gerollten Blätterteig aus. Schneiden Sie in längs in drei Bahnen. Schneiden Sie aus den Bahnen Dreiecke. Verquirlen Sie 2 Eier und bestreichen Sie die Blätterteig-Dreiecke damit. Verteilen Sie die Lachsmasse auf den dickeren Enden der Dreiecke und rollen Sie sie auf. Setzen Sie die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ab und bestreichen Sie sie mit dem verquirlten Ei. Backen Sie sie 20 Minuten goldbraun.
Gefunden auf ichkoche.at
Fleischbällchen mit Limetten-Dip (für 20 Stück)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor.
Reiben Sie die Schale von 2 Limetten ab und drücken Sie den Saft aus. Mischen Sie den Saft, die Schale und 250g Joghurt. Schmecken Sie den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Mischen Sie 500g Hackfleisch mit 2 Eiern, 1 feingehackten Zwiebel, 1 gehackten Bund Schnittlauch und 50g Paniermehl. Würzen Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika. Formen Sie kleine Kugeln und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie die Hackfleischbällchen für 10 – 15 Minuten gar. Hacken Sie einen Bund Peterli. Rollen Sie die fertigen Bällchen im Peterli. Spiessen Sie jedes Bällchen mit einem Zahnstocher auf. Servieren Sie sie mit dem Dip.
Gefunden auf ichkoche.at
En gluschtige Rutsch ins neue Jahr.
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