Dieses kleine Beerendessert können Ihre Kinder ganz einfach selber herstellen.
Kinder lieben nichts mehr als im Garten oder aber auch in einer Pflückanlage Beeren zu pflücken und dabei reichlich zu naschen. Die Beeren später gemeinsam weiter zu verarbeiten, bringt zusätzlich Spass und Freude. Lassen Sie dafür Ihr Kind Freundinnen oder und Freunde einladen. Diese können nicht nur beim Verarbeiten helfen, sondern dann auch und die selbstproduzierten Köstlichkeiten probieren.
Zutaten
1 Ei
2 EL Mehl
200 g Dessertcreme oder 125 g Mager- und 75 g Rahmquark
1-2 EL Ahornsirup
250 g Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren
1 Messerspitze gemahlene Vanille
4 Dessertförmchen für den Ofen
Kokosfett oder Butter zum Einfetten der Backförmchen
Etwas Puderzucker
Zubereitung
Fetten Sie die Backförmchen mit etwas Kokosfett oder Butter ein.
Verrühren Sie das Ei.
Geben Sie das Mehl, den Ahornsirup, die Vanille und die Dessert- oder Quarkcreme vorsichtig dazu.
Verteilen Sie die Masse auf die vier Backförmchen.
Geben Sie nach Lust und Laune Beeren dazu.
Backen Sie das Beerendessert ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens bei 200 Grad.
Nachdem die Förmchen etwas abgekühlt sind, können Sie das Dessert mit etwas Puderzucker bestäuben.
Geniessen Sie das Beerendessert noch lauwarm. Dann ist es besonders köstlich!
Neuen Kommentar hinzufügen: