Kartoffeln mal anders
© karepa, Fotolia

Gluschtiges aus Kartoffeln

Die schmecken in jeder Form einfach lecker

Klassiker wie Pommes Frites und Kartoffelstock gehören zu den Lieblings-Kartoffel-Gerichten von Kindern. Versuchen Sie doch mal andere Rezepte aus. Zum Beispiel

 

Röstitaler (für 4 Personen)
Raffeln Sie 1kg geschälte Gschwellti zu Rösti. Mischen Sie sie mit 2 Eiern, 1EL Mehl, 1 Prise Muskatnuss und 1 Prise Salz zu einer Gleichmässigen Masse. Formen Sie daraus kleine, flache Bratlinge. Braten Sie sie in Butter goldbraun auf beiden Seiten an.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Kartoffelsalat an (Senfsauce für 4 Personen)
Schälen Sie 1.5kg noch warme Gschwellti und schneiden Sie sie in Spalten oder Scheiben. Halbieren Sie 250g Cherrytomaten. Geben Sie die Tomaten und 90g Kapern zu den Kartoffeln.
Mischen Sie 2EL Senfkörner, 3 EL Senf, 5EL Weissweinessig, 5dl Rapsöl, 2dl heisse Gemüsebouillon, Salz und Pfeffer zu einer Sauce. Giessen Sie die Sauce zu den Kartoffeln und mischen Sie alles gut untereinander. Lassen Sie den Salat für mindestens eine Stunde ziehen.

Gefunden auf bettybossi.ch 

 

Ofengemüse mit Kartoffeln (für 4 Personen)
Kochen Sie 500g festkochende Kartoffeln gar und schneiden Sie sie in Spalten. Rüsten Sie 1kg gemischtes Gemüse wie Rüebli, Zucchetti, Blumenkohl, Auberginen, Kohlrabi, Tomaten und Kürbis. Schneiden Sie alles in mundgerechte Stücke. Mischen Sie das Gemüse und die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, 1EL Rosmarin und 3EL Öl. Verteilen Sie alles auf einem Blech und backen Sie es bei 200 Grad während 25 Minuten gar.

  • Dazu passen Dips und Chutneys.
  • Das Ofengemüse passt hervorragend zu Fleisch- und Fischgerichten.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Wie kommen diese Kartoffelgerichte bei Ihren Lieben an? Probieren Sie es aus.

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.