Die Mehlsuppe ist eine traditionelle Speise während der Fasnacht. Wir stellen Ihnen hier eines der leckersten Rezepte zur Zubereitung vor
Sie benötigen für zirka 1 Liter Suppe:
- 6 EL Weissmehl
- 50g Kochbutter
- 1-2 kleine Zwiebeln
- 1dl Weisswein
- 1 Liter Fleischbouillon – Sie können auch eine Gemüsebouillon verwenden
- Salz und Pfeffer
- 40g Gruyère, gerieben
Zuerst rösten Sie das Mehl. Geben Sie das Weissmehl in eine Pfanne und rösten Sie es haselnussbraun bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren. Füllen Sie das Mehl in ein Schälchen und lassen Sie es abkühlen. Die Pfanne wird gleich weiterverwendet. Reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und lassen Sie die Butter darin warm werden. Schneiden Sie die Zwiebel fein und dämpfen Sie diese anschliessend in der Butter an. Löschen Sie das Ganze mit dem Weisswein ab, und lassen Sie diesen vollständig einkochen.
Anschliessend können Sie das abgekühlte Mehl mit der Bouillon in die Pfanne geben. Rühren Sie die Suppe mit einem Schwingbesen, dieser verhindert die Klumpenbildung und lassen Sie diese aufkochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe eine Stunde weiterköcheln. Rühren Sie dabei gelegentlich die Suppe und schmecken Sie diese bei Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.
Füllen Sie die Suppe in Suppenteller und garnieren Sie zum Schluss die Suppe mit einer Prise Gruyère.
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