Nein, das ist kein zu dünnes Fondue.
Mit dieser Suppe sorgen Sie bestimmt für Aufsehen bei Ihrer nächsten Einladung. Wichtig ist, dass die Suppe nicht auf die Gäste wartet, sondern umgekehrt, damit sich der Käse nicht auf dem Pfannenboden festsetzt.
Das brauchen Sie für vier Portionen Parmesan-Suppe:
zwei Zwiebeln
eine Knoblauchzehe
zwei Esslöffel Butter oder Margarine
zwei Esslöffel Risottoreis
1.5 Deziliter Weisswein
sieben Deziliter Gemüsebouillon
1.5 Deziliter Rahm
100 Gramm geriebenen Parmesan
wenig Zitronensaft
Salz und Pfeffer
So stellen Sie die Suppe her:
Schälen Sie die Zwiebeln und die Knoblauchzehe und hacken Sie beides fein. Schmelzen Sie die Butter oder Margarine in der Pfanne und dünsten Sie die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin an. Geben Sie den Risottoreis dazu und mischen Sie alles gut. Löschen Sie diese Nahrungsmittel mit dem Weisswein und der Gemüsebouillon ab und kochen Sie alles auf. Decken Sie die Pfanne zu und lassen Sie alles 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Geben Sie den Rahm hinzu und anschliessend unter ständigem Rühren den geriebenen Parmesan. Lassen Sie ihn unter Rühren schmelzen und pürieren Sie die Suppe dann kurz durch. Schmecken Sie diese mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab und servieren Sie diese möglichst schnell in vorgewärmten Schalen oder Tellern.
Als Dekoration eignen sich einige getrocknete Ringelblumenblätter – diese geben etwas Farbe.
En Guete bei der feinen Käse-Suppe.
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