Frische Erdbeeren passen wunderbar dazu.

Käse und Erdbeeren - so passt es!

Obatzer mit Erdbeeren


In Oberbayern wird diese pikante Käsespezialität als Zwischenmahlzeit oder Vorspeise zusammen mit Laugenbrezel serviert. Unser heutiges Rezept ist der Frühlingssaison angepasst und durch die Erdbeeren wirkt die Käsecreme fruchtiger.

Natürlich können Sie zu dieser Spezialität Brot, Grissini oder auch Gemüsestängeli zum Dippen servieren. Der würzige Käse mit den frischen Erdbeeren bringt Abwechslung auf den Esstisch. Mit kleinen Walderdbeeren kommt das fruchtige Aroma noch stärker zum Zug.

Für eine Portion Obatzer brauchen Sie:
150 Gramm Camembert
80 Gramm Ricotta
1 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
150 Gramm Erdbeeren, bevorzugt kleinere Früchte

So bereiten Sie den Obatzer zu:
Nehmen Sie den Camembert ungefähr eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit er Raumtemperatur annimmt. Schneiden Sie ihn in kleine Stücke und geben Sie diese in einen Suppenteller. Rühren Sie den Ricotta dazu und vermischen Sie beides gut miteinander. Waschen Sie die Frühlingszwiebel, rüsten Sie das Grün und schneiden dieses in feine Ringe, welche Sie als Dekoration zur Seite legen. Das Weiss der Frühlingszwiebel schneiden Sie in feine Würfeli und mischen diese unter die Käsemasse. Würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer. Die Erdbeeren waschen Sie, entfernen das Grün und schneiden die Früchte in ungefähr acht Millimeter grosse Würfel. Ziehen Sie diese mit einem Gummischaber vorsichtig unter die gewürzte Käsecreme.
Füllen Sie die Creme in eine dekorative Schale, decken Sie diese zu und stellen die Dipsauce für ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank. Vor dem Servieren streuen Sie die Frühlingszwiebelringe darüber.

Guten Appetit mit dem pikanten, fruchtigen Käsedip.

 

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