Ananas-Passionsfrucht-Konfitüre
Peppen Sie Ihr Brot mit diesem exotischen Aufstrich auf.
Diese Zutaten brauchen Sie für einen Liter Konfitüre:
eine frische Ananas
eine Limette
fünf frische Passionsfrüchte
ein halber Teelöffel gemahlener Pfeffer schwarz
Gelierzucker (je nach Gewicht der Früchte)
So stellen Sie die Konfitüre her:
Halbieren Sie die Passionsfrüchte in der Mitte und kratzen Sie das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus und geben dies mitsamt den Kernen in eine Schüssel. Rüsten Sie die Ananas, indem Sie zuerst Boden und Schopf abschneiden bis zum Fruchtfleisch. Weiter schälen Sie die seitliche Schale ab und entfernen die einzelnen Augen. Schneiden Sie den Strunk aus der Mitte aus und hacken Sie das Fruchtfleisch grob. Geben Sie dieses zum Passionsfruchtsaft und würzen Sie diese mit dem Saft der Limette.
Wägen Sie die Masse ab und geben Sie gleichviel Gelierzucker dazu. Füllen Sie beides in eine grosse Pfanne und kochen Sie es unter Rühren auf mittlerer Stufe auf. Sobald es sprudelt, stoppen Sie vier Minuten und lassen die Masse während dieser Zeit kochen. Streuen Sie den Pfeffer ein und giessen Sie die Konfitüre in saubere, vorgewärmte Gläser und verschliessen Sie diese.
Viel Spass beim Entfliehen in die Ferne, während Sie das Konfibrot essen.
Neuen Kommentar hinzufügen: