Kartoffelpresse
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Kartoffelbällchen mit Joghurt-Dip

Ob bei einem Apéro oder als Beilage zum Abendessen, lesen Sie hier, wie Sie knusprige Kartoffelbällchen mit einem leckeren Jogurt-Dip ganz einfach selbst zubereiten.


Kartoffelbällchen können im Backofen ohne zusätzliches Frittieren gebacken werden. Um das Geschmackserlebnis abzurunden, ergänzen Sie die Bällchen mit einem erfrischenden Joghurt-Dip. Joghurtsaucen lassen sich vielfältig einsetzen und nach Belieben würzen.

Zutaten für ein Backblech voller Kartoffelbällchen:

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL HOLL-Rapsöl oder HO-Sonnenblumenöl
  • Paprikapulver
  • eine Prise Salz

Für den Joghurt-Dip:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g Naturjoghurt
  • 1 Bund frische Kräuter wie zum Beispiel Schnittlauch, Basilikum oder Peterli
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln werden als Erstes geschält und danach weichgekocht. Vor dem Weiterverarbeiten ist es wichtig, dass Sie die Kartoffeln vollständig auskühlen lassen. Jetzt können Sie die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder als Alternative eine Knoblauchpresse verwenden.
  2. Geben Sie das Öl, Paprikapulver und Salz zur Kartoffelmasse und vermischen Sie alles mit einem Teigschaber. Das Ziel ist eine gleichmässige Masse zu erhalten.
  3. Nun können sie mit den Händen zirka drei Zentimeter grosse Kugeln formen und diese auf einem Backblech verteilen. Backen Sie die Bällchen bei 180°C für 30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. Für den Joghurt-Dip schälen Sie den Knoblauch und drücken ihn durch eine Knoblauchpresse oder zerkleinern Sie ihn mit einem Messer.
  5. Geben Sie das Joghurt mit dem Knoblauch, den Kräutern und dem Olivenöl in eine Schüssel und vermischen alles miteinander. Nun können Sie den Dip mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Viel Spass beim Ausprobieren und en Guete!

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