Süss-sauer eingelegte Senfkörner
Damit haben Ihre Gäste wohl nicht gerechnet. Die kleinen Kügelchen schmecken würzig nach Senf und knacken schön beim Zerbeissen. Sie können damit Gemüsesnacks, Fisch oder auch Fleischspeisen garnieren.
Für zwei Gläser à ungefähr einem halben Deziliter Inhalt brauchen Sie:
¼ Teelöffel Salz
1 Esslöffel Birnel
1 Lorbeerblatt
25 Gramm Apfelsaft
65 Gramm Weissweinessig
1 Knoblauchzehe
So stellen Sie die Senfkörner her:
Geben sie das Salz, den Birnel und das Lorbeerblatt in eine kleine Pfanne. Fügen Sie den Apfelsaft und Weissweinessig dazu. Schälen Sie die Knoblauchzehe schneide Sie diese in feine Scheiben und geben sie ebenfalls zur Flüssigkeit. Kochen Sie alles zusammen auf und lassen Sie die Flüssigkeit mitsamt dem Knoblauch und dem Lorbeerblatt abkühlen.
Geben Sie die Senfsamen in zwei saubere und trockene Einmachgläser. Sieben Sie die festen Bestandteile ab und giessen Sie die Flüssigkeit über die Senfsamen.
Verschliessen Sie die Gläser und lassen Sie die Senfsamen mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen.
Die Körner sind auch ein schönes Mitbringsel und im Kühlschrank ungefähr drei Monate haltbar.
Viel Spass beim Zubereiten und Garnieren.
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