Kürbis in den Kuchen - so bleibt er feucht.
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Kürbis liebt Zimt

Kürbis-Zimt-Cake


Wer sagt, dass der Kürbis nur in pikante Vor- oder Hauptspeisen passt?
Der Kürbis passt auch gut in einen herbstlichen Zimt-Cake. Probieren Sie es selber aus.

Diese Zutaten brauchen Sie für einen Cake von 30 Zentimeter Länge:
175 Gramm weiche Butter
130 Gramm Zucker
3 Eier
320 Gramm geschälter Kürbis
50 Gramm schwarze Schokolade
300 Gramm Mehl
2 Teelöffel Zimtpulver
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

So stellen Sie den Cake her:
Geben Sie die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel und verrühren Sie die Masse gut miteinander. Trennen Sie die Eier und geben Sie das Eigelb zur Buttermasse. Rühren Sie diese Masse schaumig. Den geschälten Kürbis raffeln Sie an der Bircherraffel fein dazu und die Schokolade hacken Sie in grobe Stücke und geben sie ebenfalls bei. Mischen Sie alles.
Geben Sie das Mehl mit dem Zimt- und dem Backpulver dazu und schlagen Sie das Eiweiss mit dem Salz zu einer festen Masse. Diese ziehen Sie dann vorsichtig unter die restliche Kuchenmasse. 
Geben Sie den gerührten Teig in eine vorbereitete Cakeform.

Den glattgestrichenen Cake geben Sie in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen und backen ihn während 50 Minuten. Machen Sie zur Kontrolle die Stäbliprobe.

Lassen Sie den Cake in der Form auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren können Sie ihn mit wenig Schokoladepulver bestäuben.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält Ihnen der Cake ungefähr fünf Tage. 

Guten Appetit mit dem Kürbis-Zimt-Cake.

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