Ofenküchlein mit Füllung
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Ofenküchlein mit aromatischer Zimtfüllung

Das in der Pfanne zubereitete Gebäck wird dem gewürzten Schlagrahm wintertauglich gemacht.


Für ungefähr 24 kleine Ofenküchlein brauchen Sie:

50 Gramm Butter
1 Prise Salz
2 Deziliter Wasser
2 Esslöffel Rohzucker
100 Gramm Weissmehl
2-3 Eier
 

So stellen Sie die Ofenküchlein her:

Geben Sie die Butter, das Salz, das Wasser und den Zucker in eine Pfanne und kochen Sie alles auf. Wenn die Butter geschmolzen ist, ziehen Sie die Pfanne von der Platte und fügen das Mehl in einem Sturz bei. Mischen Sie das Ganze mit einer Kelle gut durcheinander, legen Sie die Pfanne zurück auf die Platte und brühen Sie den Teig auf mittlerer Stufe ab. Gut ist er, wenn sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat und dieser sich vom Pfannenboden löst. Ziehen Sie die Pfanne vom Herd weg und lassen Sie den Teig einige Minuten abkühlen.
Verklopfen Sie die Eier und rühren Sie diese portionenweise unter den Teig. Am Schluss soll dieser weich sein, jedoch nicht zerfliessen.


Ofenküchlein formen:

Füllen Sie den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle und spritzen Sie ungefähr 24 gleichmässige Häufchen à fünf Zentimeter Durchmesser auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech. Lassen Sie zwischen den einzelnen Häufchen genügend Platz, denn sie wachsen beim Backen.


Backen:

Schieben Sie das Blech in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und backen Sie diese während 30 Minuten.
Stellen Sie den Ofen dann ab und öffnen Sie die Türe leicht, so dass der Dampf entweichen und die Ofenküchlein während 15 Minuten nachtrocknen können.


Für die Zimtfüllung nehmen Sie:

2 Deziliter Vollrahm
2 Esslöffel Zimtzucker
1 gehäufter Teelöffel Zimtpulver


Füllung herstellen und die Ofenküchlein fertig stellen:

Schlagen Sie den Vollrahm fest und ziehen Sie den Zimtzucker und das Zimtpulver darunter.
Füllen Sie die Masse in einen Spritzsack und legen Sie diesen bis zum Füllen kühl.
Halbieren Sie die ausgekühlten Ofenküchlein quer mit Hilfe einer Schere.
Spritzen Sie die Füllung gleichmässig auf die Böden und legen Sie den Deckel wieder darüber.
Bestäuben Sie die gefüllten Ofenküchlein mit wenig Schokoladepulver und legen Sie dekorativ auf eine Platte.


Mmhh – guten Appetit bei den Köstlichkeiten mit Zimtnote.

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