Suppe
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Pilzsuppe mit Knoblicroûtons

Mit dieser feinen Pilzsuppe können Sie den Herbst ausklingen lassen und den Winter geniessen. 


Diese feine Herbstsuppe ist einfach herzustellen. Die knusprigen Knoblicroûtons verleihen der Suppe, die Sie gut auch Ihren Gästen anbieten können, das gewisse etwas.

 

Pilzsuppe

Geben Sie 2 El Olivenöl in eine Pfanne. Dünsten Sie bei mittlerer Hitze eine fein gehackte Zwiebel und frische Kräuter wie Oregano oder Thymian an. Geben Sie 300 g gehackte Champignons dazu und braten Sie diese so lange an, bis sie etwas braun sind.  Geben Sie dann zwei geschälten Kartoffeln in kleine Würfelchen genschnitten dazu. Giessen Sie dann 500 ml Bouillon zu den Pilzen und den Kartoffeln und lassen Sie die Suppe 30 Minuten köcheln, bevor Sie sie pürieren. 

 

Knoblauchcroûtons

Während die Suppe köchelt, können Sie die Knoblauchcroûtons zubereiten. Schneiden Sie dafür zwei bis drei Scheiben trockenes Brot in kleine Würfel. Erhitzen Sie zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne. Fügen Sie zwei geschälte Knoblauchzehen dazu und braten Sie die Croûtons solange an, bis sie schön braun und knackig sind. Den Knoblauch können Sie danach entfernen. 

 

Topping

Schneiden Sie für das Topping eine Handvoll Champignons in dünne Scheiben und braten Sie diese in 1 Esslöffel Olivenöl kurz an. Füllen Sie die Suppe in Schalen, geben Sie je einen Löffel Sauercreme in die Schüssel und einen Löffel geschnittene Champignons. Falls Sie gerade noch Peterli zur Hand haben, können Sie die Suppe nicht nur mit den Croûtons, sondern auch noch mit etwas Peterli dekorieren. 

 

En Guete! 

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