Überraschen Sie mit diesem Kuchen.
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Quark- Ostertorte

Klassische Ostertorten gibt es überall zu kaufen. Eine selbstgemachte Torte mit Blätterteig und einer Quarkfüllung ist jedoch schnell gemacht und bringt eine neues Geschmackserlebnis. Das Rezept dazu erfahren Sie hier.

Rezept für eine Wähenform von 20-25 Zentimeter Durchmesser.

Dazu benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1 runder Blätterteig
- 2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
- 1 Hühnerei
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 2 EL Rahm
- 20 g Mandeln, gerieben
- 20 g Rosinen
- 1 Esslöffel Mais- oder Kartoffelstärke

Zubereitung:
1. Rollen Sie den Teig vorsichtig aus und legen Sie ihn mitsamt dem Papier in eine Wähenform. Den überstehenden Rand schneiden Sie ab und legen den Rest des Blätterteigs an die Kälte.
2. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel dicht ein und bestreichen Sie ihn anschliessende mit der Aprikosenkonfitüre.
3. Trennen Sie das Ei, schlagen Sie das Eiweiss mit dem Salz fest und legen Sie es zur Seite. Das Eigelb geben Sie zusammen mit dem Zucker, dem Quark, dem Rahm und den beiden Zuckerarten in eine grössere Schüssel und rühren die Masse sehr schaumig.
4. Mischen Sie die gemahlenen Mandeln und die Rosinen kurz darunter.
5. Sieben Sie die Mais- oder Kartoffelstärke über die Quark-Eigelb-Masse und geben Sie den Eischnee darüber. Mit Hilfe eines Gummischabers ziehen Sie die Masse gleichmässig untereinander und giessen Sie anschliessend auf den vorbereiteten Teig. Streichen Sie die Masse glatt.
6. Backen Sie den Kuchen auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ungefähr 22 Minuten leicht hellbraun.
7. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn in der Form und auf einem Gitter auskühlen. Erschrecken Sie nicht, wenn die Quarkmasse zusammenfällt. Dies ist normal.

Dieser Osterkuchen eignet sich auch zum Backen und Verzieren mit Kindern. Der Kreativität bei der Verzierung sind hier fast keine Grenzen gesetzt. So können Sie entweder Ostersymbole aus dem restlichen Blätterteig ausstechen, backen und diese auf den Kuchen legen. Oder sie zeichnen Ostersymbole auf Papier, schneiden diese aus, legen sie auf den Kuchen und bestäuben den Kuchen rundherum mit Puderzucker, bevor Sie die Papierschablone vorsichtig wieder abheben. Wenn es noch schneller gehen soll, dürfen es auch einige Zuckerostereier, ein kleiner Schokoladenosterhase oder einfach gesiebter Puderzucker als Verzierung sein.

Wir wünschen von Herzen frohe Ostern mit einer gelungenen Kulinarik.

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