Energyballs mit Rüebli
Eine kleine Zwischenmahlzeit oder ein Snack mit etwas Rüebli ist in jeder Saison passend. Mit diesen Energy-Balls bringen Sie auch das Gemüse in den süssen Teil des Alltags.
Für ungefähr 30 Bällchen brauchen Sie:
150 Gramm Rüebli
60 Gramm Datteln
120 Gramm getrocknete Cranberries
100 Gramm Hirseflocken
80 Gramm Kokosraspel
10 Gramm Chiasamen
ein halber Teelöffel Zimtpulver
eine Prise Salz
eine halbe Zitrone
einige Kokosraspel
So bereiten Sie die Rüebli-Kugeln zu:
Schälen Sie die Rüebli und raffeln Sie dies an der Röstiraffel fein. Entkernen Sie die Datteln und schneiden Sie diese grob in Stücke. Geben Sie diese zusammen mit den getrockneten Cranberries zu den Rüebli in die Schüssel. Geben Sie die Hirseflocken, Kokosraspel, das Zimtpulver sowie das Salz dazu. Raffeln Sie die Schale der Zitrone fein ab und geben Sie zusammen mit dem Saft der halben Zitrone dazu. Zerkleinern Sie alle Zutaten mit einem Mixer und vermischen Sie alles gut, bis es beginnt, zusammenzuhalten. Formen Sie mit leicht feuchten Händen ungefähr 30 Kugeln daraus und wenden Sie diese in Kokosraspeln.
Die Kugeln schmecken frisch als Snack oder als kleiner Zusatz zu einem Käseteller wunderbar. Sie können die fertigen Kugeln gut verschlossen während ungefähr einer Woche im Kühlschrank aufbewahren und bei Energiebedarf darauf zurückgreifen.
Wir wünschen Ihnen ein gutes Energieladen.
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